Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

14.04.2022 10:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьников Нижегородской области приглашают принять участие в конкурсе экоплакатов

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Конкурс проводится в рамках программы «Школа утилизации: электроника»

Школьников Нижегородской области приглашают принять участие в конкурсе экоплакатов в рамках федеральной экологической программы «Школа утилизации: электроника». Об этом сообщает министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

По условиям конкурса, нужно создать мотивационные плакаты для акций по сбору электролома, а также указать, чем опасны электронные отходы. Конкурсная работа должна содержать призыв принять участие в утилизации и принести ненужное оборудование

Организатор акции – Фонд рационального природопользования. Участвовать в конкурсе могут только учащиеся тех школ, которые официально присоединились к программе «Школа утилизации: электроника».

В каждой школе, участвующей в программе, будет организована выставка конкурсных работ. Фотографии работ учеников также необходимо разместить на сайте и в социальных сетях образовательного учреждения с указанием ФИО автора и класса, в котором он учится, с хештегом #ШколаУтилизацииЭлектроника. Фотографии нужно присылать на почту: info@eko-fond.ru с пометкой: «Конкурс экоплакатов».

Для определения победителей будет сформирована конкурсная комиссия, которая оценит творческий подход к выполнению задания, художественные решения и точность выражения идеи. Победители конкурса получат ценные призы – планшеты и смартфоны.

Для того чтобы школа могла принять участие в программе, необходима регистрация на сайте фонда в разделе «Электроника»: https://eko-fond.ru/electronics/#register. После этого на указанную электронную почту участника будут направлены инструкции и контакты куратора.

 

 

Справка:

Программа по сбору электронных отходов «Школа утилизации: электроника» реализуется в 15 регионах России. Нижегородская область присоединилась к ней в конце 2020 года. За время участия региона в программе было собранно более 130 тонн электронных отходов, которые пошли на переработку. По объему собранного электронного лома Нижегородская область заняла третье место в стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1