Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

11.04.2022 14:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

YOUTUBE МОГУТ ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

YouTube могут заблокировать на территории России. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова в своём telegram-канале.

Ранее сообщалось, что Google заблокировал аккаунт YouTube-канала «Дума ТВ», где выкладывали комментарии депутатов и вели трансляции пленарных заседаний.

По информации, у канала было около 145 тысяч подписчиков, а количество просмотров превышало 100 миллионов.

Сегодня, 9 апреля, Мария Захарова в своём telegram-канале высказалась, что YouTube подписал себе приговор.

«Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее», – посоветовала она.

Также председатель Госдумы Вячеслав Володин написал в своем telegram-канале, что данная ситуация является доказательством нарушений прав и свобод граждан Вашингтоном.

«Вашингтон, перечёркивая все принципы демократии, делает всё, чтобы на платформах, в том числе YouTube, присутствовала только его точка зрения и никакой другой. США хотят получить монополию на продвижение информации», – считает Володин.

Кроме того, Роскомнадзор также потребовал восстановить доступ к каналу. В ведомстве добавили, что Google поддерживает антироссийскую позицию в развязанной Западом информационной войне и выступает площадкой для распространения фейков.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0