Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

24.03.2022 15:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Региональный фонд развития промышленности в скором времени будет докапитализирован на 700 млн рублей»

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Льготные ставки по программам РФРП не будут превышать 8%

Региональный фонд развития промышленности (РФРП) в скором времени будет докапитализирован на 700 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе встречи с предпринимателями 24 марта на «Нижегородской ярмарке».

«Промышленные предприятия могут рассчитывать на поддержку Фонда развития промышленности РФ в рамках целого ряда действующих льготных займов, в том числе при создании импортозамещающих производств, лизинге, внедрении цифровых и технологических решений. Региональный фонд развития промышленности в скором времени будет докапитализирован на 700 миллионов рублей для льготного финансирования предприятий, занимающихся импортозамещением», по ставкам, не превышающим 8 процентов», — сказал Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что в ближайшее время на докапитализацию фонда планируется направить средства, в том числе из федерального бюджета.

Губернатор отметил особое значение автопрома для Нижегородской области. Для его поддержки федеральное правительство приняло решение об отсрочке уплаты утилизационного сбора. Теперь срок его уплаты за 1-3 кварталы 2022 года перенесен на декабрь  2022 года. При этом перенос срока коснется предприятий с численностью не менее 5 тысяч человек и их дочерних компаний.

         «Мы со своей стороны стараемся лоббировать интересы наших производителей, прежде всего, путем наращивания госзакупок продукции регионального автопрома. Для восстановления спроса на коммерческие автомобили и автобусы регион вышел с инициативой о запуске программы лизинга, включив в нее субсидии лизингодателю части стоимости транспортного средства для предоставления скидки на коммерческие автомобили», — пояснил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0