Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

15.03.2022 09:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.03.2022 г.

«Гран-при» с международного фестиваля-конкурса «Радуга талантов»

Автор: Антонина Куликова

Такую высокую награду привезла домой группа «Непоседы» (дети 10 лет) образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Серпантин» Дворца культуры. Конкурс проходил в Коврове Владимирской области при информационной поддержке министерства культуры Российской Федерации.

«Непоседы»

– Директор фестивального центра «Арт-Лайн» пожелала всем коллективам продолжать создавать историю танца, своего коллектива, своей Родины! А затем на сцену, сменяя друг друга, выходили танцевальные коллективы. Все они очень разные. Одни – уже уверенные в себе! Другие лишь делают первые шаги. Участниками были представлены более 100 танцевальных композиций – индивидуальных, особенных и ярких. Возраст участников от 5 до 25 лет. Череда переплясов, народных и современных, заполнила сцену своими красочными и заводными танцевальными композициями и не отпускала зрителей более пяти часов. Задумки руководителей танцевальных коллективов не прошли даром и показали большой творческий потенциал учреждений.

«Серпантин» выступил в 3‑х возрастных категориях и добился успеха! – рассказывает руководитель ансамбля Марина Плешакова. «Гран-при» «Непоседы» получили за стилизованный танец «На полянкИ».

– В этой награде – слезы радости, упорство, тренировки, – отмечает репетитор Алена Яшина.

– Наш номер очень понравился членам жюри, – делится впечатлениями Алиса Леонова.

– Выложились на все 100, ведь мы приехали побеждать! – дополняет ее София Бокова.

В этой награде и мудрость, и профессионализм хореографов.

«Грация»

Лауреатом I степени стала группа «Грация» – танцоры до 7 лет. Многие из них впервые пробовали в этот день свои силы на большой сцене. Они привели в восторг всех зрителей. Такие трогательные, немного наивные, но грамотно поставленные номера тронули и сердца жюри. В номере «Головоломка» был продемонстрирован яркий хореографический образ, детская непосредственность и артистизм.

«Радуга»

Более взрослые участники группы «Радуга» (12–13 лет) так же, как и все выступающие, очень переживали. Справиться с волнением и достойно выступить ребятам помогли их наставники. Все репетиции и усилия детей не прошли даром: они стали лауреатами III степени за номер «Город влюбленных».

К новым победам, «серпантинки»! Ваши поклонники уверены в том, что у вас получится покорить любые вершины танцевального творчества!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31