Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

31.08.2021 10:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 31.08.2021 г.

В селе Поздняково обнаружили африканскую чуму свиней

Автор: Татьяна Храмова

За разъяснением ситуации мы обратились к заведующему сектором гражданской защиты и мобилизационной подготовки администрации город­ского округа Навашинский Николаю Савельеву. Вот что он сказал:

– В соответствии с Указом губернатора Нижегородской области от 25.08.2021 г. № 130 «Об установлении карантина по африканской чуме свиней на территории села Поздняково городского округа Навашинский Нижегородской области», в селе установлены границы эпизоотического очага. Для органов управления и сил городского округа Навашинский Нижегородской области территориальной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) с 24 августа 2021 года введен режим чрезвычайной ситуации. – Африканская чума свиней – чрезвычайно опасное вирусное заболевание всех видов домашних и диких свиней. Летальный исход от 90 до 100%. Заболевание очень быстро распространяется среди свиней, вызывая их массовый падеж. Самые дей­ственные меры по борьбе с африканской чумой – это уничтожение поголовья свиней в радиусе не менее 8 км от очага. Конечно, это наносит огромный ущерб экономике. Чтобы предотвратить заражение, создается так называемый пояс, где нет животных, которые могут болеть, где отсут­ствуют условия, в которых бы заболевание развивалось. Сейчас проходят мероприятия по изъятию свиней в населенных пунктах – деревнях Красный Октябрь, Кутарино, Петряево, Малышево, Ольховка, Покров, Волосово, Ярцево, Князево, Безверниково, Трудовик, Корниловка, селах Новошино, Спас-Седчено, а также на территории общественной организации «Общество охотников и рыболовов «Прибылое». В течение 30 дней будет произведена компенсация за изъятие, – заключил Николай Николаевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8