Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

18.06.2021 09:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Тарасов: «Приятно было увидеть в отчете губернатора не только цифры, но и динамику развития региона на ближайшие годы»

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

«Приятно было увидеть в отчете губернатора не только цифры, но и динамику дальнейшего развития региона на ближайшие годы», — отметил заместитель председателя комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов, комментируя отчет главы региона Глеба Никитина перед депутатами.

«Сегодня в очень доступной, открытой и прозрачной форме губернатор представил отчет работы правительства за 2020 год. Приятно было увидеть в ходе отчета не только контрольные цифры, но и динамику дальнейшего развития региона на ближайшие годы. Это тот позитив, который отметили все мои коллеги.

Мы увидели, что по итогам 2019 года был создан хороший запас прочности, и эта подушка безопасности позволила нам направить средства на поддержку и стимулирование экономики региона.

Мы увидели, что в 2020 году в регионе было развернуто 72 лечебных учреждения, которые помогали людям преодолеть трудную ситуацию, возникшую в нашем обществе. 7800 коек и 900 приборов искусственной вентиляции легких работали на жителей области. Мало это или много? Не скажу. Но скажу, что мы прошли разгар пандемии в наиболее острый и сложный период. Кроме того, мы поддержали дистанционную форму обучения. Правительство выделило 400 миллионов рублей на приобретение 5,7 тысячи приборов, которые позволили не остановить обучение. Студенты и школьники учились в новых условиях.

Почти 280 тысяч граждан региона получили дополнительную помощь и поддержку, которая всегда востребована. Мне очень запомнились цифры по обманутым дольщикам. Эта тема сегодня на особом контроле у президента страны Владимира Путина. Мы 550 обманутых дольщиков восстановили в правах, сдано в эксплуатацию шесть многоквартирных домов, почти 2500 граждан получили компенсации за свои недостроенные жилые дома уже в наступившем году. Мы смогли свыше тысячи граждан расселить из аварийного фонда. Это серьезное достижение.

Еще одна важная тема: наш регион активно участвует в программе оздоровления Волги. У нас здесь серьезные успехи, мы подготовили все документы и получили федеральные средства на реализацию программ.

Губернатор озвучил и те программы, которые мы будем реализовывать в ближайшие год-два. В целом тот доклад, который мы сегодня заслушали, заслуживает отличной оценки. Это результат общей слаженной работы депутатов, правительства и губернатора Нижегородской области. Я уверен, что ближайший перспективный план развития также будет выполнен в нашем регионе», — сказал Андрей Тарасов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1