Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

07.05.2021 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 07.05.2021 г.

Эстафета поколений

Автор: Ирина Рябушева

состоялась 30 апреля. Организатором мероприятия выступило управление культуры, спорта и молодежной политики администрации городского округа Навашинский.

Патриотическая акция началась на площади Ленина. Ее главными участниками стали воспитанники детских садов города. Вместе со своими воспитателями и наставниками юные навашинцы колонной прошли за сотрудниками МЧС, которые почетно пронесли Знамя Победы по площади.

Его из рук спасателей приняли студенты структурного подразделения № 3 Выксунского металлургического колледжа и нес­ли, передавая друг другу, до мемориала Славы в Калининском микрорайоне. Здесь ребят встречали ветераны спорта Валерий Карпов и Виктор Буданов, которым молодые люди торжественно вручили один из главных символов победы Красной Армии и советского народа в Великой Отечественной войне.

У Вечного огня мемориала Славы состоялось торжественное открытие «Вахты Памяти», участники отряда юнармейцев заступили в почетный караул на пост № 1. Со словами привет­ствия и добрыми пожеланиями обратились к собравшимся заместитель главы администрации округа Елена Колпакова и ветеран спорта Виктор Буданов.

Очень трогательным стало выступление воспитанников дет­ского сада № 5 «Солнышко» – малыши искренно и проникновенно читали стихотворения, главным посылом которых была благодарность нашим великим предкам за возможность жить, не зная ужасов войны.

Кто-то наверняка задался вопросом «Как удалось ребятишкам прочувствовать все то, что они декламировали?» Отвечу. Я стояла рядом и слышала, как напутствовала воспитанников заведующая детским садом Елена Куприянова, говоря о том, что их прадедушки и прабабушки, защищавшие нашу страну от фашистов и погибшие на фронте и после войны, сейчас смотрят на них с небес и видят, что их помнят и чтут их подвиг. Это ли не необходимая преемственность? Не в этом ли и заключается главное назначение эстафеты поколений?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16