Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

07.05.2021 09:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 07.05.2021 г.

«Астрол–6» на воде!

Автор: Татьяна Храмова

29 апреля состоялась торже­ственная церемония, посвященная спуску на воду сухогруза RSD59 «Астрол – 6» (строительный номер 59–11), построенного на стапелях акционерного общества «Окская судоверфь» по проекту Морского инженерного бюро.

На мероприятии присутствовали генеральный директор АО «Окская судоверфь» Владимир Куликов, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, глава местного самоуправления городского округа Навашинский Татьяна Берсенева, представители заказчика, инженеры, проектировщики, конструкторы, финансисты, крестная мать судна – бухгалтер ООО «Судоходная компания «Астрол» Наталья Юкина, судостроители и жители округа.

Владимир Куликов, поблагодарив судостроителей за хороший труд, отметил, что спускаемое судно уже одиннадцатое по счету.

– Осталось сделать 4 судна данной серии для компании «Астрол», – сообщил он. – Нами заключен контракт еще на три судна проекта RSD59. Строится грузопассажирское судно проекта NE‑020.2 сообщением Командорские острова-Курилы-Камчатка. Заключены контракты и заложено строительство 3 краболовов. Мы участвуем в конкурсе на строительство большого спасательного судна МПС‑12. Кроме того, предполагается ряд конкурсов. Перспективы у нас отличные. Есть уверенность в том, что загрузим завод работой на ближайшие несколько лет. Приятно посмотреть на дело наших рук. Пароходы уходят в рейс, и это здорово!

Много говорилось о самой судоверфи, как об одном из успешных предприятий страны, и о том, как в непростых условиях, связанных с пандемией, предприятие в срок справлялось с многочисленными заказами.

– Отрадно, что завод имеет возможность создавать прекрасные суда, которые бороздят водные просторы не только России, но и мировые. Вызывает гордость, что все намеченное выполняется в срок. Желаю вам новых контрактов, ярких проектов и больших заказов, – отметил Максим Черкасов.

Глава МСУ округа Татьяна Берсенева поздравила всех с наступающими праздниками и напомнила, что благополучие города во многом зависит от бесперебойной работы судоверфи.

Спуск судна на воду – факт особенный! При всем отлаженном алгоритме действий – благодарственные слова, рапорт руководителю предприятия о готовности судна к спуску, звук корабельного колокола, разбитие о борт бутылки шампанского, неторопливо‑степенный вход судна в воду – спуски разные. А общим остается радостное волнение, охватывающее каждого из присутствующих при первых звуках торжественного марша!

Каждая крестная мама говорит своему крестнику самые важные и теплые напутственные слова.

– Больше всего я волновалась: вдруг шампанское не разобьется, – сказала Наталья Юкина. – Всю свою силу, соединившуюся с желанием успешно справиться с важной миссией, вложила я в этот размах! Знаю, экипаж корабля ждет большая удача, а Николай-чудотворец, чью икону я подарила, будет хранить команду и судно от любых невзгод долгие годы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26