Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

19.05.2021 13:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область заняла второе место в России по цифровой грамотности населения по итогам акции «Цифровой диктант»

Источник: Региональное отделение Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Нижегородской области

В России завершилась третья ежегодная акция «Цифровой диктант», ставшая самой масштабной инициативой по проверке знаний в сфере информационных технологий в России. Организаторами выступили РАЭК, Microsoft и ОНФ при поддержке Университета 20.35 и «Кадры для цифровой экономики». В диктанте в этом году участвовало около 1 миллиона россиян. Это примерно на треть больше, чем в 2020 году.

На этот раз средний балл цифровой грамотности составил 6,9 из 10-ти возможных. При этом нижегородцы выполнили задания, в среднем, на 7,48 балла.

       Топ-5 регионов по среднему значению уровня цифровой грамотности выглядит так: на 1 месте — Республика Карелия; на 2 месте — Нижегородская область; на 3 — Астраханская область; на 4 — Удмуртская Республика; на 5 — Тамбовская область.

   Цифровая грамотность оценивалась по трем направлениям: цифровая безопасность, цифровое потребление и цифровые компетенции.

     Возраст участников был не ограничен. Самыми грамотными оказались школьники 7-13 лет и молодые люди от 25 до 34 лет. Писали «Цифровой диктант» и те, кому за 60 — у них стабильно повышающиеся с каждым годом результаты: с 6,25 в 2019 году до 6,91 в 2021.

        «Число участников «Цифрового диктанта» растет с каждым годом. Это связано, во-первых, с популярностью проекта, во-вторых, с активным внедрением цифровых технологий во все сферы жизнедеятельности. Многие люди в любом возрасте понимают, что без цифровой грамотности и знаний основ цифровой безопасности сегодня уже никуда. И особенно приятно, что Нижегородская область в этом году вышла в лидеры по числу грамотных людей и грамотных работ, связанных со знаниями цифровизации в целом», — отметил модератор ТП «Цифровая экономика» ОНФ Олег Педь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3