Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

23.04.2021 08:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 23.04.2021 г.

О пожарах за прошедшие две недели

Автор: Ирина Рябушева
Источник: ОНД и ПР по городским округам город Кулебаки и Навашинский

Пугающей тенденцией апрельских пожаров стал тот факт, что в рамках одного происшествия огнем уничтожаются по два дома.

14 апреля в 4.50 утра на пульт диспетчера навашинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в селе Большое Окулово на Клубной улице. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили полыхающий жилой дом, дом под дачу, гаражи, баню, автомобиль и хозяйственные постройки. С огнем боролись 15 человек личного состава 17‑й, 40‑й пожарно-спасательных частей и муниципальной пожарной команды «Поздняково», а также 5 единиц техники. Существовала угроза перехода огня на соседние строения. В результате случившегося уничтожено имущество на общей площади 230 кв. м. Погибших и пострадавших нет. Причины произошедшего устанавливаются.

17 апреля с разницей примерно в час, в 14.51 и в 15.34, произошли два пожара в садовых товариществах «Вишенка» и «Спутник». И в том, и в другом случае сгорели садовые домики. Причиной случившегося стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

21 апреля в начале первого часа ночи в деревне Румасово случился пожар в нежилом доме. Ввиду ветреной погоды огонь быстро перекинулся на соседний жилой дом, хозяевам которого удалось спастись, самостоятельно покинув его. К моменту прибытия первого пожарного расчета к месту происшествия огнем были охвачены оба дома, а также хозяйственная постройка на общей площади 228 кв. м. 15 человек личного состава муниципальных пожарных команд «Салавирь», «Валтово», «Натальино», 17‑й, 65‑й по­жарно-спасательных частей, а также 5 единиц техники принимали участие в тушении пожара. Погибших и пострадавших нет. По факту случившегося проводится расследование, рассматриваются несколько версий, в том числе поджог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10