Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

05.03.2021 10:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 05.03.2021 г.

Границ для женщин в творчестве не существует. Они руками нежными ваяют, шьют, рисуют

Автор: Светлана Черных

В историко-краеведческом музее открылась выставка декоративно-прикладного творчества «В твореньях рук твоих твоя душа жива…» Стало доброй традицией проводить такие мероприятия в канун 8 Марта. Весна и женщина похожи, они несут радость, обновление и красоту.

«Искусство дает крылья и уносит далеко-далеко», – сказал А. П. Чехов. И эта выставка позволила всем гостям и авторам с благоговением и радостью окунуться в мир искусства. С приветственным словом выступили заместитель главы администрации Елена Колпакова, начальник управления образования Николай Герасимов, начальник управления культуры Нина Мешкова, директор Детской школы искусств Екатерина Рубцова.

Творчество – это состояние души, оно как воздух помогает нам дышать, наслаждаться жизнью. Оно приходит во многом благодаря вдохновению.

Хранительница музея Анна Терешкина познакомила гостей с талантливыми женщинами – нашими землячками, мастерами прикладного искусства, которые поделились своим творчеством.

Итак, знакомьтесь!

Елена Зырянова – член Союза художников России, член Евразийского союза художников. С детства занималась рукоделием: вязала, вышивала, шила. Любовь к творчеству прививали мама и бабушка. В дальнейшем появилось новое увлечение – декупаж. В настоящее время является постоянным участником российских и международных выставок и арт-проектов. Неоднократный победитель международных конкурсов.

Ее работы на выставке представлены в стиле декупаж и декорирования предметов из текстурной пасты.

Удивила своим творчеством Татьяна Храмова, она работает обозревателем в редакции газеты «Приокская правда». В свободное время Татьяна продолжает творить, создавая работы в стиле скульптурного декупажа. Она создает и натюрморты, и животных, и сказочных героев.

Восхитительные работы у Инны Ивановой, педагога Дет­ской школы искусств. Инна работает в разных техниках: валяние из шерсти, бисероплетение. В своих живописных полотнах раскрывает свою душу.

Гости смогли рассмотреть ее картины «Золотая рыбка» и «Кленовые листья», созданные с помощью текстурной пасты. Другая коллекция картин представлена в живописи, исполнена маслом и акварелью.

Внимание гостей просто приковали работы еще одного автора выставки Натальи Сорокиной, педагога Дворца детского творчества. Наталья создает кукол.

– Я давно мечтала сделать куклу своими руками. Первой была кукла из ладола – самозатвердевающего пластика. Она создавалась в течение полугода. Конечно, это трудоемкая работа.

Коллекция медведей тедди из проекта «Я помню! Я горжусь!» посвящена Великой Отечественной войне. Причем у каждого медвежонка есть свое имя. Их размер от 5 до 8 сантиметров.

– Коллекция текстильных игрушек – собак-такс в образах Шерлока Холмса, доктора Ватсона и миссис Хадсон – придумана и создана была вместе с детьми, – делилась секретами творчества Наталья Валерьевна.

Авторы выставки были награждены Благодарственными письмами управления культуры, спорта и молодежной политики администрации округа за пропаганду современного искусства, мастерство и профессионализм.

Для всех присутствовавших с музыкальным подарком выступил солист Дворца культуры Сергей Харитонов.

Выставка декоративно-прикладного творчества подарила всем гостям, авторам и организаторам самые яркие впечатления и эмоции.

Но лучше все увидеть своими глазами! Выставка продлится до 26 марта. Спешите, друзья! Это стоит посмотреть!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28