Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

16.11.2021 09:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 16.11.2021 г.

«Серпантин» вновь покорил Казань

Автор: Марина Плешакова, руководитель ансамбля

Пока все школьники радовались каникулам, воспитанницы из группы «Непоседы» Образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Серпантин» Дворца культуры вновь покоряли Казань. В эти дни город стал Всероссийским центром детского творчества и в очередной раз встретил фестиваль «Барсик».

Немного о фестивале

Он проводится в столице Татарстана с 2010 года и традиционно собирает мальчишек и дев­чонок из десятков городов России. Учредителем фестиваля является министерство образования и науки Республики Татарстан. В программу фестиваля-конкурса входят выступления хореографических коллективов и дет­ских театров моды в возрастной категории до 14 лет. Оценивало выступления юных талантов компетентное жюри в составе заслуженных работников культуры РФ, педагогов высших категорий, лауреатов всероссийских премий конкурсов и фестивалей России.

Размах участников был велик. Конкурсанты из разных уголков России показали свои яркие номера. В этом году эксперты отсмотрели более 100 танцевальных номеров, из которых выбрали лучшие, и наши дети в таком множестве соперников не потерялись.

Дважды лауреаты

Каждый учебный год, по традиции, мы начинаем с участия в этом конкурсе. И в этом году защищать честь ансамбля выпала на долю группы «Непоседы». Подготовку начали летом, готовились тщательно и приложили много усилий, чтобы достойно выступить. Мы очень рады, что наш труд принес нам такие победные плоды. На конкурсе ребята ансамбля дважды стали лауреатами II степени в номинации «Стилизация народного танца» и в номинации «Эстрадный танец» (возрастная категория 8–10 лет).

Один из номеров – танец «На полянки» – исполняли впервые. Костюмы успели дошить только перед выступлением. Вообще стилизация народного танца – дело непростое, но «Серпантин» тем и отличается, что каждый раз ставит перед собой новые задачи и обязательно достигает их. Не прогадали и в этот раз: замахнувшись на саму Болгарию. Уже на первой репетиции было понятно, что «Непоседы» и «На полянки» – это любовь с первого взгляда. Другого слова не подобрать, поскольку каждое движение танцоров, горящие глаза, огромный интерес к постановке стилизованного народного болгарского танца и бесконечное желание исполнять номер всё лучше и лучше сполна подтверждают сказанное. Хотелось услышать мнение профессионального жюри. И оно не заставило себя ждать: «Интересные сюжеты, в танцевальных номерах есть логика, которая легко прочитывается, что крайне важно».

Все участники конкурса были награждены дипломами и памятными подарками, а руководители коллектива отмечены благодар­ственными письмами за высокое качество подготовки участников Всероссийского конкурса-фестиваля детского творчества «Барсик‑2021».

А когда конкурсные волнения были уже позади, юные танцоры отдыхали, ездили на экскурсии по достопримечательностям города, побывали в цирке.

Впечатления самые лучшие!

– Я осталась довольна, что прикоснулась к культуре республики, в которой были, так сказать, обогатили свой хореографический кругозор, – делится впечатлениями Диана Климова.

– Эта поездка принесла нам не только много впечатлений, эмоций, но и большой опыт. Смотришь на других участников и задумываешься: «А могу ли я лучше? А главное – хочу ли я быть лучше?». Все мы выложились по максимуму и заслужили свои достойные оценки! – говорит Анастасия Юрлова.

– С замиранием сердца ждала оглашения оценок жюри, а потом радовалась вместе со всеми! Мы очень довольны поездкой! Нас оценили по достоинству, и мы своими результатами очень гордимся! – отмечает Арина Берсенева.

Конечно, за награды пришлось побороться! В конкурсе принимали участие довольно сильные коллективы, и, безусловно, волнение было! Дети говорили, что, глядя на сильных соперников, даже не хотелось на сцену выходить… Но в то же время это очень обязывало. Одним словом, за награды мы боролись в полную силу!

– Впечатлило и профессиональное жюри. В целом, я могу сказать, что «Барсик» – развивающий конкурс как для исполнителей, так и для руководителей. И, конечно же, впечатлил сам город и золотая осень, – делится репетитор Алена Яшина.

Мы гордимся своими воспитанниками и желаем им вдохновения и новых побед на творческих конкурсах!

– Вы не просто руководители, вы влюбленные в детей, в творчество, в свою профессию люди, и благодаря вам наш город живет такими яркими талантами, – сказали родители, выражая слова благодарности педагогам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39