Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

18.01.2021 16:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победители регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье» побывали на спектакле в Учебном театре

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В рамках фестиваля для коллективов проходит образовательная программа

16 января юные актеры театральной студии «Маленькая страна» Большеокуловского сельского дома культуры Навашинского района побывали в Учебном театре Нижегородского театрального училища им. Е.А. Евстигнеева, где стали зрителями рок-сказки «Принц и нищий». Для ребят спектакль – это мастер-класс актерской игры от будущих театральных профессионалов, а руководители студии познакомились с навыками работы одного из ведущих театральных педагогов Нижегородского театрального училища – Марата Сабирова. Образовательная программа реализуется в Нижегородской области в рамках фестиваля «Театральное Приволжье».

Напомним, молодежный фестиваль «Театральное Приволжье» проводится во второй раз. Проект был инициирован полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым. Задача фестиваля — вовлечение молодежи в театральную среду для расширения культурного кругозора, формирования гуманистических и патриотических ценностей, создания новых стимулов для творческого развития.

Коллектив «Маленькая страна» под руководством режиссера Натальи Мешалкиной стал победителем регионального этапа фестиваля в дополнительной номинации, утвержденной в Год памяти и славы, – «Лучший спектакль, освещающий тему Великой Отечественной войны». На конкурс студия представила военную драму «Я еще не хочу умирать…».

Еще один победитель регионального этапа фестиваля – театральная студия «Маска» Центра детского творчества Ленинского района Нижнего Новгорода. Коллектив стал победителем в двух номинациях: «Детские театральные коллективы и студии» за постановку «Пеппи Длинныйчулок», а также «Молодежные театральные коллективы» — за спектакль «Тёмные аллеи» по рассказу И.А. Бунина. Режиссером обеих постановок выступил руководитель студии Михаил Кулалаев.

В январе и феврале образовательная программа продолжится. Коллективы посетят производственно-художественные цеха Нижегородского детского театра «Вера» и прогуляются по закулисью Нижегородского государственного академического театра драмы им. М. Горького. Для участников также пройдут занятия по мастерству актера, сценической речи, сценическому движению в Нижегородском театральном училище им. Е.А. Евстигнеева и Борском колледже культуры.

В этом году итоги Окружного фестиваля «Театральное Приволжье подведут в Ижевске. 27 марта на торжественной церемонии закрытия будут названы имена лауреатов в следующих номинациях: «Лучший молодежный спектакль», «Лучший детских спектакль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер» и «Лучшая актриса».

 

 

Справка:

 

Театрально-музыкальная студия «Маска» основана в 2005 году в Нижнем Новгороде на базе Центра детского творчества Ленинского района. В студии занимается более 100 человек. С детьми работают педагоги Михаил Кулалаев, Ангелина Селина и Лариса Медведева. Созданная изначально как центр обучения юных актеров, сегодня «Маска» является театральной площадкой с богатым авторским репертуаром. Коллектив демонстрирует как учебные работы юных студийцев (от малышей до старшеклассников), так и взрослые спектакли в исполнении труппы молодёжного любительского театра.

Спектакль «Пеппи Длинныйчулок» театральной студии «Маска» все желающие смогут увидеть 23 января в 7:40 в эфире телеканала «ННТВ».

Театральный коллектив «Маленькая страна» был создан в 2017 году на базе Большеокуловского сельского дома культуры. В коллективе занимаются дети в возрасте от 5 до 16 лет. Репертуар коллектива очень разнообразен: эстрадные номера, авторские и народные постановки, военные спектакли, рождественские сказки и многое другое. Отметим, что военная драма «Я ещё не хочу умирать…» по мотивам произведений Людмилы Никольской «Должна остаться живой» и Олега Шестинского «Блокадные новеллы» стала лауреатом в номинации «Драматический театр» на VI областном фестивале-конкурсе театральных коллективов и художественного слова «Весь мир – театр», а также лауреатом I степени XI открытого Всероссийского online-конкурса детско-юношеского творчества «Созвездие – 2020».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6