Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

15.09.2020 08:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 15.09.2020 г.

У нас все по ГУАДу!

Автор: Александра Рожкова

Об участке трассы Владимир-Муром-Арзамас мы писали многократно. Он не оставляет в покое нас, а мы не оставляем в покое его. Точнее, службу, в ведомстве которой данная трасса находится.

Обо всем, что связано с данным участком дороги, мы регулярно пишем на протяжении почти 2 лет. Пишем о том, как ремонтируется путепровод, и о том, как он не ремонтируется.

Теперь наступила очередь писать о проблеме, возникшей при замене отбойников между улицей Советской и объездной дорогой: людям стало невозможно передвигаться по узкому участку за ограждением. Теперь отбойник настолько близко от края рва, что они вынуждены идти по обочине перед ограждением, что очень опасно!

Руководствуясь многочисленными жалобами жителей, мы снова обратились в ГУАД за ответом на следующие вопросы:

1. К какой категории относится данная автотрасса?

2. Сколько метров составляет полоса отвода?

3. Возможно ли сделать отбойник чуть ближе к трассе (другими словами, переделать отбойники на небольшой части дороги), дав тем самым возможность пешеходам безопасно преодолевать расстояние на территории своего города?

В обращении был выделен еще и последний абзац:

«Очень надеемся на Ваше понимание не только в ответе на наш запрос, но и в конкретных действиях по установке отбойников чуть ближе к асфальтовому покрытию на небольшом участке дороги вблизи к улице Советская в южной части города Навашино (Липне). Это нужно, чтобы предотвратить несчастные случаи и ДТП с участием пешеходов».

А вот дословный ответ главному редактору, пришедший на адрес газеты «Приокская правда»:

«Уважаемая Лариса Александровна!

На Ваше обращение по вопросу возможности переноса металлического барьерного ограждения на участке автомобильной дороги Владимир-Муром-Арзамас км 149 ГКУ НО «ГУАД» сообщает.

– Участок автомобильной дороги Владимир-Муром-Арзамас км 149 относится к III категории.

– Ширина полосы отвода составляет по верху земляного полотна 15,45 м, по низу земляного полотна 25,95 м.

– Металлическое барьерное ограждение на участке автомобильной дороги Владимир-Муром-Арзамас км 149 в г. о. з. Навашино установлено согласно п. 8.11.1, 8.1.8 ГОСТ Р 52289–19 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». Перенос металлического барьерного ограждения на указанном в обращении участке автомобильной дороги не представляется возможным по условиям безопасности дорожного движения. Приложение: на 3 л. в 1 экз.

Заместитель директора по строительству, ремонту и содержанию ГКУ НО «ГУАД» А. В. Левдиков».

Понятно, что, по большому счету, ГУАД заботится о безопасности на дороге. Но нередко за излишним усердием теряется то, ради чего все делается, как в поговорке: «Не выплесни вместе с водой ребенка!» То есть, не потеряй то, что является главным в вопросе. А главное в нем, все-таки люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39