Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

06.07.2020 10:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области увеличилась численность лосей

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

За год популяция возросла на 1000 особей

В Нижегородской области увеличилась численность лосей: всего за год популяция сохатых возросла на тысячу особей. Об этом сообщили в региональном комитете по охране объектов животного мира (Госохотнадзор).

«По данным государственного мониторинга, в регионе насчитывается 16 444 особи лося, в то время как в 2019 году их численность составляла 15 470», — пояснили в ведомстве.

Для сохранения и увеличения численности животных в регионе проводятся биотехнические мероприятия. Для лосей и зайцев выкладывается соль, для кабанов создаются подкормочные площадки, для тетеревиных птиц устраиваются галечники и порхалища.

«Минеральная подкормка очень важна для улучшения обмена веществ у животных. Сегодня в регионе насчитывается около 2,5 тысяч солонцов для лося и 8,5 тысяч — для зайца. Всего в 2020 году в общедоступных охотничьих угодьях в 18 районах области запланирована выкладка 4,5 тонн соли», — пояснили в комитете.

В Госохотнадзоре также добавили, что в мероприятиях, направленных на сохранение охотничьих ресурсов и улучшение условий обитания животных в общедоступных охотугодьях, участвуют и сами охотники.

«70% разрешений на охоту в общедоступных охотничьих угодьях ежегодно разыгрывается среди охотников, которые участвовали в проведении биотехнических мероприятиях в течение года», — дополнили в госохотнадзоре.

Напомним, что в регионе действует программа «Охрана животного мира Нижегородской области», утвержденная главой региона Глебом Никитиным. Срок реализации мероприятий, перечисленных в документе, — с 2018 по 2020 годы. Целью программы является обеспечение сохранения, воспроизводства и рационального использования объектов животного мира и среды их обитания.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Нижегородская область участвовала в пилотном проекте Минприроды Российской Федерации в сфере охотничьего хозяйства, в рамках которого «перепись» диких животных проводили методом авиаучета. Специалисты отмечают, что учет численности с воздуха позволил получить более точные данные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9