Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

24.07.2020 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 24.07.2020 г.

О раскрытии разбойного нападения

Источник: По информации пресс-службы ГУ МВД России по Нижегородской области

Заявление о совершенном преступлении поступило в дежурную часть МО МВД России «Навашинский» 10 июля 2020 года около 04.00. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Потерпевшая сообщила, что трое неизвестных мужчин ночью проникли в ее дом, расположенный в селе Большое Окулово, разбив стекло пластиковой двери. Угрожая предметами, похожими на пистолеты, злоумышленники связали веревками трех женщин (хозяйку дома, ее дочь и пожилую мать, последней еще нанесли удар). Со слов потерпевших, неизвестные были одеты в строительные спецовки и перчатки, а их лица были закрыты масками с прорезями для глаз.

Злоумышленники забрали из дома золотые изделия, бусы из жемчуга, денежные средства в сумме 500 евро и два сотовых телефона. С похищенным мужчины скрылись в неизвестном направлении.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в том числе просмотра уличных камер видеонаблюдения, оперативные сотрудники ОУР МО МВД «Навашинский» и 10 отдела УУР областного полицейского главка установили и при силовой поддержке сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Нижегородской области задержали подозреваемых в совершении преступления — троих ранее судимых безработных мужчин в возрасте 27, 39 и 44 лет, жителей городских округов г.Кулебаки и Навашинский. Один из задержанных месяц назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественного преступления.

Похищенные мобильные телефоны были обнаружены полицейскими недалеко от места совершения преступления. Местонахождение денежных средств и золотых украшений устанавливается.

По данному факту следователями МО МВД России «Навашинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК России (разбой).

В отношении одного задержанного уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных решается вопрос об избрании им меры пресечения. Ведется следствие.

В соответствии с действующим законодательством за совершение подобного преступления мужчинам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2