Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

17.07.2020 09:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему на Трудовой время от времени дежурит скорая помощь?

Автор: Ирина Рябушева

Что за очередь выстраивается около служебной машины? Такие вопросы задавали навашинцы, обращающиеся к нам в редакцию. Они предполагали разное. Кто-то, например, подумал, что медики готовы всем желающим сделать тест на коронавирус и интересовались стоимостью услуги. Пусть дело обстояло не совсем так, но все же кое в чем спрашивающие оказались правы.

Мы обратились к фельдшеру выездной бригады отделения «Скорой помощи» Выксунской ЦРБ Наталье Глуховой, которая работала на улице Трудовой во вторник 14 июля. Медик сообщила, что, действительно, осуществляет взятие мазков на COVID‑19. Правда, не у всех желающих, а у иногородних работников Выксунского металлургического завода. Навашинцы, работающие на заводе, находились в период карантина, введенного в Выксе, в оплачиваемых отпусках. Сейчас, прежде чем приступить к работе, жители Навашина сдают тест на коронавирус.

Такая практика действует в нашем городе уже около двух недель. Каждый раз фельдшеру, приезжающему в Навашино, выдаются списки тех работников, кто должен пройти процедуру сдачи анализа. Порой за сутки медик принимает около ста человек. Но специалист не уедет, пока не возьмет анализ у каждого заявленного в списке.

За более подробными разъяснениями мы обратились в пресс-службу предприятия. Вот какой ответ получили:

– Главная ценность ОМК – здоровье и безопасность людей. Компания направила 150 млн рублей на покупку ИВЛ, средств индивидуальной защиты, ремонт и оснащение медицинских учреждений во всех регионах, где работают предприятия ОМК. Из них 100 млн – в Нижегородскую область. Проводится тестирование жителей городов на COVID‑19. В Выксе тестирование организовано для сотрудников ВМЗ и жителей округа, которые по характеру своего труда находятся в ежедневном контакте с большим числом людей. Это сотрудники полиции, прокуратуры, Роспотребнадзора, многофункционального центра, автотранспортного предприятия и др. В Навашине сейчас проводится тестирование сотрудников ВМЗ критичных профессий для вывода из режима самоизоляции на работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98