Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

17.07.2020 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О жительнице Навашинского района, осужденной за лжепоказания

Автор: Ирина Рябушева
Источник: http://proc-nn.ru/ru/

Навашинским районным судом вынесен приговор в отношении 38-летней местной жительницы. Она признана виновной по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложное показание).

Судом установлено, что в августе 2017 года, желая помочь тренеру своего сына избежать уголовной ответственности за угрозу убийством, в ходе судебного заседания она дала заведомо ложные свидетельские показания. Пояснила, что потерпевший по уголовному делу сам спровоцировал тренера, так как находился в агрессивном состоянии, и от него пахло спиртным, что не соответствовало фактическим обстоятельствам дела. При этом свидетельница была предупреждена судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Следует отметить, что уголовное дело в отношении тренера впоследствии было прекращено судом в связи с примирением сторон.

Суд разделил позицию государственного обвинителя, и назначил лжесвидетельнице наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб. В связи с истечением срока давности от наказания она освобождена. Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81