Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

10.07.2020 10:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 10.07.2020 г.

Молодое поколение – за чистые дороги!

Автор: Надежда Малькова

Собранный с обочины мусор

Пакеты с мусором, бутылки, бумага, порой даже автомобильные шины нередко можно увидеть на обочине трасс, хотя здесь за чистотой так же, как в населенных пунктах, следят специальные службы. Но все же бывает и такое, как, например, на отрезке автомобильного пути от Безверникова до Сонина. Там нашлись активисты – старшеклассники Арсений Панов и Владислав Старов, взявшиеся за хорошее дело – наведение порядка. Это была их личная инициатива.

– В Сонино я езжу по выходным, навещаю бабушку. По пути я и обратил внимание на разбросанный мусор. Я так сильно люблю эти места, что мне было больно и обидно видеть их в таком состоянии. На обочину выбросили все, что можно: пластиковые, стеклянные, бумажные изделия и многое другое. Протяженность дороги около 25 километров, но мы убрали совсем немного. Начало уже положено! Убирал я со своим другом Владом в течение дня. Все, что было собрано, выбросили в мусорные баки в Безверникове. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! Мы хотим призвать всех жителей населенных пунктов соблюдать чистоту. Уборку на данном участке продолжим и надеемся, что люди, вдохновившись нашим примером, оглянутся вокруг себя и наведут порядок! – поделился с нами – представителями местной прессы – Арсений.

Замечательно, что есть такие люди, которым не все равно, в какой среде они живут. И этот поступок лучше любых слов доказывает их искреннюю любовь к природе, малой родине.

Условия жизни мы создаем сами. И от наших действий зависит, какое будущее мы оставим нашим потомкам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21