Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

10.07.2020 11:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 10.07.2020 г.

Дежурная часть

Автор: Ольга Новикова, специалист по связям с общественностью

Сводка происшествий с 1 по 8 июля

Одна из главных причин, по которой мошенникам удается ввести в заблуждение граждан – это беспечность их самих, чрезмерное доверие чужим людям и невнимательность. Полиция в очередной раз призывает граждан не доверять неизвестным, малознакомым людям, быть бдительными, проверять поступающую информацию от неизвестных лиц и не передавать им свои сбережения. Так, жертвой дистанционных мошенников стал 44‑летний житель города. Мужчина через интернет-сайт «Avito» хотел приобрести лодочный мотор. Заказ в сумме более 70000 рублей он оплатил, однако при получении посылки на почте, внутри оказался мешок с песком. В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В соответствии с уголовным законодатель­ством за совершение данного преступления предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Полицейские рекомендуют жителям городского округа быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. Напоминают, что при приобретении товаров посредством сети интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять оплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что оплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуем тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки. Помните, ваша безопасность зависит только от вас, будьте бдительны!

Сотрудниками след­ственного отдела возбуждено уголовное дело по факту хищения резиновой лодки. В дежурную часть обратился 52‑летний житель г. Кулебаки. Как было установлено, неизвестные лица в районе д. Чудь из автомашины УАЗ похитили резиновую лодку, лодочный мотор и личные вещи потерпевшего. Стоимость похищенного, по словам хозяина, составила более 50000 рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, лишение свободы на срок до пяти лет.

ДТП

За указанный период было зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 человека получили телесные повреждения. Так, 5 июля в 01.20 на 3 км трассы Владимир-Муром-Арзамас, водитель автомашины «Иран Самад» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ‑2114. В результате ДТП оба водителя и пассажир автомашины ВАЗ‑2114 получили телесные повреждения и были госпитализированы в Выксунскую ЦРБ.

Сотрудники навашинской полиции напоминают, что обо всех правонарушениях можно сообщить, по­звонив по телефонам: 8 (83175) 3–16–91, 02 или 102.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47