Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

07.06.2020 14:43 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"ЦРБ Навашина имеет огромный потенциал", - написал в своем Инстаграм министр здравоохранения Нижегородской области Д.Мелик-Гусейнов

Министр здравоохранения Нижегородской области Д.Мелик-Гусейнов посетил Навашинскую ЦРБ и обсудил с медиками проблемные вопросы

"История началась в 1891 году. На карте области город Навашино появился не так давно — в 1957г. История хоть и небольшая, но город уже со своими традициями.

В начале ХХ века в густых муромских лесах была заложена верфь, началось строительство морских, речных судов и барж. Этот год дал начало развитию Окской судоверфи как главного градообразующего предприятия.

Благодаря судоверфи в своё время появилась центральная районная больница. Витражи поликлиники исполнены в морском стиле. Все стены и даже потолки облицованы ракушечником. Может быть не очень правильный для больницы отделочный материал. Но тогда это было очень модно.

Центральная районная больница Навашино имеет огромный потенциал. Не побоюсь этого слова — всероссийского уровня. Во-первых, здания и помещения, построенные в конце 80х годов уже планировались с учётом требований современной медицины. Просторные коридоры и маломестные палаты.

Во-вторых, в больнице есть уникальные профили медицинской помощи. К примеру, офтальмология. Сюда приезжают даже жители других регионов за помощью.

В третьих, есть возможность развития дефицитного для всей страны профиля медицинской реабилитации. Будем активно думать над этим.

Во дворе больницы пообщался с медицинскими сёстрами. Тяжело им. Хоть и не COVID госпиталь, но иногда такие пациенты здесь появляются. Обсудили вопрос стимулирующих выплат. В больнице все начисления прошли по правилам.

Пациентов в больнице немного. Уверен, что скоро больница заработает на полную мощь. Самое главное, есть замечательный персонал.

Обсудили видение коллег по развитию комплекса зданий. Зафиксировали проблемное поле, которое тормозит открытие амбулаторной кардиологической помощи и паллиатива в амбулатории и стационаре. Обязательно поможем.

Бороться за каждого! Помогать всем!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

209