Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

05.06.2020 09:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 05.06.2020 г.

В беде никого не оставят!

Автор: Татьяна Храмова

На социально значимых работах

Меры поддержки, оказанные навашинским предпринимателям в период пандемии, когда для многих из них встает вопрос: быть или не быть, весьма своевременны. Поскольку деятельность по оказанию услуг населению не ведется уже два месяца, местные бизнесмены опасались, что их дело придется «сворачивать». Но помощь пришла вовремя!

Вот как об этом рассказывают они, подчеркивая значимость такой помощи.

Светлана Курышова, хозяйка салона красоты и фотопечати «Курсив»:

– О помощи предпринимателям мы узнали из нашего предпринимательского чата, который создан отделом экономики и развития предпринимательства администрации городского округа Навашинский (руководитель Эльвира Морозова) совместно с Центром поддержки предпринимательства (руководитель Надежда Мелентьева) в Ватсаппе. На этой площадке и размещаются все регламентирующие документы, публикуются подробные разъяснения, в том числе и по выплатам, когда и на каких условиях они будут произведены, какая при этом требуется информация от предпринимателей. Мы все подготовили и отправили. А вскоре нам позвонили и сообщили, что нас утвердили и пригласили приступить к выполнению социально-значимых работ. Были задействованы 2 наших специалиста. В результате, благодаря этой поддержке, нам удалось сохранить штат, что крайне важно! Ведь найти хорошего специалиста довольно непросто.

Нелли Денисова, владелица кафе «Альянс»:

– Всем нелегко в этот период, однако, благодаря помощи, коллектив не распался! Как только мы узнали о мерах поддержки, практически сразу подали заявку на компенсацию затрат на оплату работы в размере 12 130 рублей на каждого нашего сотрудника. На сегодняшний момент получили компенсацию за апрель, скоро получим за май. Еще мы подали заявку на субсидию по возмещению затрат на оплату услуг ЖКХ. В реалиях сегодняшнего дня эти меры поддержки для нашего бизнеса очень своевременны: люди получили деньги, что, в свою очередь, дало им чувство уверенности. Надеемся, что в скором времени снова откроем наши двери для посетителей.

Марина Золотова, индивидуальный предприниматель, парикмахер:

– Я подавала заявку на безвозмездную финансовую помощь в размере 12 130 рублей. Сейчас никакие деньги не будут лишними: оказание парикмахерских услуг приостановлено, а без поддержки трудно. Так что она для бизнеса сейчас просто необходима как воздух.

О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции говорит заведующий отделом экономики и развития предпринимательства администрации городского округа Навашинский Эльвира Морозова:

Информация о предоставлении поддержки размещается на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа Навашинский по адресу: http://navashino.omsu-nnov.ru/?id=260606, говорили мы о ней и на страницах «Приокской правды».

Активная консультационнная поддержка по всем мерам ведется Центром поддержки и развития предпринимательства. Им оказывается содействие по оформлению заявок СМП на получение помощи через органы Федеральной налоговой службы в размере 12 130 рублей на каждого сотрудника, в том числе и на ИП.

Отмечу, что на сегодняшний момент поддержкой воспользовалось порядка 200 субъектов малого предпринимательства городского округа Навашинский.

Такая существенная помощь дает надежду на то, что после снятия вынужденных ограничительных мер все вернется на свои места, жизнь заиграет прежними красками.


«Навашинский центр поддержки и развития предпринимательства»: ул.Калинина, д.27

Телефон:

8(83175) 5-21-41

E-mail: cprp_nav@mail.ru

Сайт: Мойбизнес52.рф

Телефон горячей линии «Мой бизнес»:

8-800-301-29-94

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26