Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

29.06.2020 13:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два пожара на прошедшей неделе, есть погибший

Автор: Ирина Рябушева
Источник: ОНД и ПР по городским округам г. Кулебаки и Навашинский

В Натальине сгорел нежилой дом, в Левине – три дома под дачи и надворные постройки

24 июня в 1.26 поступило сообщение об обнаружении горящего частного дома, расположенного на улице Заречная в селе Натальино. К моменту прибытия сотрудников пожарной охраны на место происшествия происходило горение дома на общей площади 48 кв. м. Существовала угроза перехода огня на соседнее строение. Угроза людям отсутствовала. Боролись с пламенем 15 человек личного состава МПК «Натальино» и «Валтово», 17-й, 40-й, 65-й ПСЧ 8 ПСО и 5 единиц техники. Пострадавших в результате случившегося нет. Дом выгорел полностью. Причиной тому стало позднее обнаружение пожара. Причина возгорания – аварийный режим работы действующей электропроводки в доме.

27 июня около восьми часов вечера был обнаружен пожар в частном доме на улице Новая в деревне Левино. Сообщение об этом поступило на пульт диспетчера Навашинского пожарно-спасательного гарнизона. В тот момент, когда сотрудники пожарной охраны добирались до места происшествия, от местных жителей поступили новые сообщения с информацией о том, что огнем охвачены еще два жилых строения. Прибывшие на место пожарные обнаружили объятые пламенем три дома, горевшие на общей площади 268 кв.м. Столь быстрому распространению огня способствовал взрыв газового баллона, находившегося в одном из домов. Существовала угроза перехода пламени на соседнее строение. В тушении пожара были задействованы 20 человек личного состава МПК «Валтово» и «Натальино», 17-й, 40-й, 65-й ПСЧ и СПТ 8 ПСО, а также 5 единиц техники. Пожару был присвоен ранг «1-БИС». В результате произошедшего пострадал мужчина 1960 года рождения. Он был госпитализирован в Кулебакскую ЦРБ, где впоследствии скончался. Огнем уничтожены три дома, надворные постройки и баня. Предположительная причина случившегося – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. По факту произошедшего проводится проверка.


За прошедшую неделю было совершено 11 выездов пожарно-спасательных подразделений. Два выезда – на тушение пожаров. Девять вызовов оказались ложными: 6 выездов были осуществлены в учреждения округа, в которых сработала пожарная сигнализация.

Справка «ПП»:

Всего с начала года в городском округе Навашинский произошло 44 пожара. За аналогичный период прошлого года случилось 60 пожаров. Погибших в результате пожаров в этом году – 1 человек, пострадавших нет. За аналогичный период прошлого года погиб 1 человек и 1 человек получил травмы.

Натальино

Левино

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

299