Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

17.06.2020 21:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «24 июня в Нижнем Новгороде пройдет торжественное мероприятие «Марш Победы»

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Событие состоится на Нижневолжской набережной

24 июня 2020 года в Нижнем Новгороде пройдет торжественное мероприятие «Марш Победы». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Это мероприятие – дань памяти горьковчанам-героям. Тем, кто сражался на фронте и трудился в тылу. Тем, кто сегодня рядом с нами, и тем, кто завершил свой земной путь. Горьковская область была одной из кузниц Великой Победы. Горький не раз бомбили и особенно ожесточенно ровно — 77 лет назад, в июне 1943 года. Но жители города сделали все, чтобы отстоять родную землю, и доблестно обеспечивали войска самой современной техникой. Считаю, что у Нижегородской области нет права остаться в стороне и не сказать спасибо поколению победителей в год 75-летия Победы», — подчеркнул Глеб Никитин.

«Решение о формате проведения мероприятия мы принимали совместно с командованием Западного военного округа с учетом рекомендаций регионального Роспотребнадзора. Ситуация остается сложной, но прошедшие месяцы показали, что грамотная организация процессов и соблюдение норм санитарной безопасности способны свести риски к минимуму. В этом случае есть возможность организовать тщательный контроль за всеми участниками события. Каждый из организаторов и командиров понимает высочайшую степень своей ответственности», — сказал губернатор.

На Нижневолжской набережной 24 июня планируется торжественный проход пеших расчетов Нижегородского территориального гарнизона и проезд механизированной колонны. Доступ на данную территорию в момент проведения мероприятия будет ограничен.

«Прямая трансляция мероприятия состоится сразу после трансляции Парада Победы в Москве. Таким образом, каждый нижегородец у себя дома в спокойной и безопасной обстановке сможет сразу же посмотреть и Парад Победы в столице нашей Родины, и «Марш Победы» в Нижнем Новгороде», — добавил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2