Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

10.06.2020 21:52 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 10 тысяч заявок на электронное голосование по Конституции подали нижегородцы

Источник: Избирательная комиссия Нижегородской области

Дистанционное голосование пройдет в Нижегородской области с 25 по 30 июня 2020 года

В Нижегородской области идет подготовка к общероссийскому голосованию по одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации. Голосование назначено Президентом РФ Владимиром Путиным на 1 июля 2020 года.

Напомним, по решению ЦИК РФ в двух субъектах Российской Федерации – Москве и Нижегородской области — голосование пройдет, в том числе, в электронном дистанционном формате.

Дистанционное голосование пройдет с 25 по 30 июня 2020 года. Заявление для участия в электронном голосовании можно подать через портал государственных услуг с 5 июня до 14:00 21 июня 2020 года. Человек, подавший заявку, будет исключен из списка участников голосования на избирательных участках. По состоянию на 10 июня 2020 года нижегородцы подали 10 142 заявления для участия в электронном дистанционном голосовании

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская рассказала о процедуре дистанционного голосования.

«Для участия в электронном голосовании необходимо подать заявление на портале Госуслуг, где у гражданина должна быть подтвержденная учетная запись. После обработки данных избирателю будет одобрено его право воспользоваться дистанционным способом голосования. С 25 по 30 июня избиратель сможет проголосовать в специальной вкладке портала, где он получит доступ к информации о голосовании и электронный бюллетень. После того, как гражданин проголосует, ему придет подтверждение о том, что голосование состоялось», — рассказала Маргарита Красилевская.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил Центральную избирательную комиссии России за доверие, оказанное региону.

«Это подтверждает лидирующие позиции региона в области цифрового развития. Конечно, мы не отказываемся от традиционных форм волеизъявления. Дистанционное голосование — сервис, который позволяет человеку проголосовать из дома, если он этого захочет. В ситуации с пандемией такая возможность особенно актуальна. И я считаю, что за такими форматами голосования — будущее. Вместе с тем, мы уже ведем активную подготовку к организации очного голосования. Все участки будут работать в полном соответствии с требованиями безопасности, персонал обеспечим необходимыми средствами защиты. Уверен, что нижегородцы проявят активную гражданскую позицию», — сказал глава региона Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5