Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

25.05.2020 16:17 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О незаконной рубке деревьев, пресеченной в Навашинском заказнике

Источник: https://vestinn.ru/

На территории государственного природного заказника регионального значения «Навашинский» выявлен факт незаконной рубки деревьев. В 40 метрах от ближайшего земельного участка деревни Волосово обнаружены две спиленные сосны с отсутствующими фрагментами ствола. В стволе третьей, не срубленной сосны, вырезан фрагмент прямоугольной формы.

Данная информация была направлена в правоохранительные органы. Об этом сообщает пресс-служба региона. По горячим следам и при сопоставлении размеров и формы выреза в стволе другого дерева на одном из участков в деревне Волосово был найден подозреваемый нарушитель.

«В деревне Волосово жители знают обо всех ограничениях, связанных с особо охраняемыми природными территориями. Так, за незаконную рубку деревьев и причинение существенного экологического ущерба может грозить не только административная, но и уголовная ответственность», – пояснил егерь Навашинского заказника Игорь Ежков.

Согласно статье кодекса об административных правонарушениях за вырубку деревьев на особо охраняемой природной территории для граждан предусмотрен штраф от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей. Штраф для юридических лиц составляет от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Также у нарушителей конфисковываются орудия и продукция незаконного природопользования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25