Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

20.05.2020 16:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект ОЭЗ в Нижегородской области представят премьер-министру РФ

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

На совещании в режиме видеоконференцсвязи под председательством вице-премьера РФ Юрия Трутнева 19 мая губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел презентацию проекта особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин» в Нижегородской области.

В качестве площадки для размещения ОЭЗ была выбрана территория промышленного предприятия АО «ДПО «Пластик» площадью 72,3 гектара в Дзержинске Нижегородской области. Место было выбрано не случайно. Согласно проекту, приоритетными направлениями деятельности ОЭЗ станут химия и фармация, а Дзержинск является одним из крупнейших центров химической промышленности в России. «Здесь есть вся необходимая инфраструктура и резерв энергетических мощностей», — заявил Глеб Никитин и подчеркнул, что главное преимущество проекта состоит в том, что особая экономическая зона не требует привлечения бюджетных инвестиций в ее развитие. Кроме того, преференциальная территория будет способствовать достижению показателей национальных проектов, которые реализуются в России в соответствии с указом президента Владимира Путина. В первую очередь это касается производства импортозамещающих и экспортно-ориентированных товаров, а также повышения производительности труда.

По словам Глеба Никитина, именно в нынешней сложной экономической ситуации, которая связана с пандемией коронавируса, очень важно создавать территории, где предусмотрены налоговые льготы для резидентов. «У инвесторов есть большое желание локализовать производства в нашем регионе, и важную роль в этом могут сыграть именно готовая инфраструктура и налоговые льготы особой экономической зоны», — рассказал глава региона.

Губернатора поддержал и генеральный директор Корпорации развития региона Тимур Халитов, который также подчеркнул, что Нижегородская область крайне заинтересована в создании ОЭЗ. В итоге предложение о создании ОЭЗ «Кулибин» одобрил заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев и теперь проект постановления будет представлен председателю правительства РФ Михаилу Мишустину для окончательного решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1