Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

20.05.2020 11:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О вступлении в силу закона, направленного на упрощение порядка приобретения российского гражданства

24 июля 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 24 апреля 2020 года № 134-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».

Он направлен на упрощение порядка приобретения российского гражданства для лиц, являющихся гражданами Украины, Республики Беларусь, Республики Молдова и Республики Казахстан, а также для иностранных граждан и лиц без гражданства, состоящих в браке с гражданином Российской Федерации, проживающим на территории России, и имеющих общих детей.

Данным нормативным актом также исключается условие о подтверждении наличия законного источника средств к существованию для отдельных категорий соискателей российского гражданства и отменяется для всех категорий соискателей российского гражданства, включая лиц, признанных носителями русского языка, требование об отказе от имеющегося у них иного гражданства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4