Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

19.05.2020 09:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 19.05.2020 г.

Время полевых работ

Автор: Татьяна Храмова

О том, что посеяно в этом году на полях округа, рассказывает начальник управления сельского хозяйства Алыпгач Идрисов.

– На прошедшей неделе мы обработали 20 гектаров земли для посева многолетних трав в селе Коробково. В начале этой недели – еще 20 гектаров. Таким образом, 40 гектаров земли будет засеяно многолетними травами.

– На какое количество лет рассчитана посадка?

– На 2–3 года. И это при наличии документов, указывающих на элиту и сорт семян. Словом, семена должны быть отборными с сертификацией сортоиспытательной станции. Надо сказать, что выращивать на этой земле травы сам Бог велел: настолько хороша для них местная почва. Для крупного рогатого скота такие условия самые подходящие, как в плане заготовки сена, так и в плане вольного выпаса.

– С учетом этих условий есть ли у Вас планы на ближайшее время?

– Я пригласил в округ двух фермеров с целью заинтересовать их работой в этом секторе. Один из них готов заниматься землей: пахать и сеять, а другой, если получится, мог бы заняться животноводством. Если вопрос с арендой земли, располагающейся по левой и правой стороне на подъезде к Муромскому мосту, будет решен, он готов сюда приехать, причем вместе со своими коровами.

– Насколько важна в решении поставленных задач поддержка со стороны государ­ства, местной власти?

– Она – самая главная, как в плане моральном, так и финансовом. Во всем мире сельское хозяйство очень мощно субсидируется. Только так можно рассчитывать на хороший результат!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9