Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

10.05.2020 18:13 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы доехали до каждого ветерана, чтобы поздравить победителей с праздником»

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото Юлия Горшкова

Волонтеры прокомментировали праднование Дня Победы в Нижегородской области

Алексей Алехин: «Особенность празднования Дня Победы в 2020 году сделает более искренними официальные мероприятия в будущем»

«Особенность празднования Дня Победы в 2020 году сделает более искренними официальные мероприятия последующих лет», — считает руководитель регионального отделения ОНФ Алексей Алехин.

«Мешает ли режим самоизоляции празднованию Дня Победы? В моем детстве День Победы был не только официальным, но и семейным праздником. Обязательно ходили в центр для участия в общем торжестве, а потом так же обязательно собирались семьей. В кругу семьи нет трибун и официальных речей, есть общие воспоминания и истории, которые рассказаны друг другу раз по сто, но которые от этого становятся еще ближе. Есть тост за ушедших, не чокаясь. Есть минута молчания — от души и с чувством единения с теми, о ком молчим. Когда были живы наши, кто воевал или работал в тылу, слушали их рассказы, когда ушли — вспоминали и вспоминаем их.

Вот примерно такое же чувство от Дня Победы в 2020-м. Искреннее, подлиннее как-то. Видно по постам в соцсетях, по разговорам между людьми. Да, в этом году не хватает возможности увидеть друг друга на улицах, но от этого желание выйти на общий праздник только больше. Официально обязательно нужно отмечать День Победы. Нельзя без официальной части такого праздника. Но я почему-то верю, что особенность празднования в 2020 году сделает более искренними и официальные мероприятия следующих лет», — добавил он.

Анна Малиновская: «Благодаря онлайн-формату «Бессмертного полка» люди чувствовали атмосферу праздника и единения»

«Нижегородцы приняли активное участие в проекте «Бессмертный полк – онлайн». Они подгружали фотографии своих семейных героев на портал и в приложении. Благодаря предложенному онлайн-формату люди чувствовали атмосферу праздника и единения», — рассказала руководитель штаба регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Нижегородской области Анна Малиновская.

«У каждого была возможность «пройти» в одном строю с однополчанами и своими семейными героями. Многие нижегородцы разместили совместные фотографии со своими героями, созданные в VK-приложении, на своих личных страницах в социальных сетях. Делились там их воспоминаниями и рассказами. Отмечу, в регионе была проведена широкая информационная кампания по освещению данного проекта», — добавила она.

«Также в Нижегородской области успешно прошла акция «День Победы». В 19.01 жители выставляли фотографии, штендеры с героями в окнах, выходили на балконы, звучала всеми любимая песня. Волонтеры от нижегородского регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» работали на горячей линии акции. Велась работа по взаимодействию с жителями и с ответами на вопросы в социальных сетях», — отметила Анна Малиновская.

Мария Самоделкина: «Мы доехали до каждого ветерана, чтобы поздравить победителей с праздником»

«В условиях самоизоляции ветеранам очень не хватает живого общения. Мы доехали до каждого, во все районы области, пели для них песни под окнами, поздравляли с Днем Победы», — рассказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

«Мы поздравили Александра Михайловича Кузнецова — последнего Героя Советского Союза на территории Нижегородской области, звание которому было присвоено в годы Великой Отечественной войны. Все были так благодарны за то, что их подвиг помнят и чтят! Поздравления вчера длились весь день. Мы возлагали цветы к мемориалам воинской славы по просьбам ветеранов в рамках акции «Цветы Победы», модерировали «Бессмертный полк» в сети, до этого украшали придомовые территории у домов участников Великой Отечественной в рамках проекта «Палисадник Победы». В течение всего дня Волонтеры Победы по телефону поздравили 26338 ветеранов Великой Отечественной войны. Очень душевным был концерт во дворе ветерана Леонида Жукова в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Ему хлопали из окон, люди вместе с нами пели «День Победы». Благодарили всем двором!» — добавила она.

«А завершился день трогательными «Фонариками Победы». Нижегородцы с балконов рассказывали нам о своих ветеранах. Вчерашние эмоции – они на всю жизнь!» — убеждена Мария Самоделкина.

Юрий Лебедев: «Новые традиции празднования Дня Победы поддержат будущие поколения»

«Очень многие люди откликнулись на призыв отмечать 75-летие Победы дома: кто-то вывесил флаги на окна, кто-то в память о погибших воинах зажег свечи. Людей, которые присоединились к празднованию Дня Победы таким образом, в нашей области очень много», — сказал депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Лебедев.

«В День Победы удалось не создавать массового скопления людей, но при этом почтить память погибших и выразить свою огромную благодарность ныне живущим ветеранам. Важно, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин побывал и у Вечного огня в Кремле, и у Мемориала Славы на Автозаводе, зажег Вечный Огонь в Сормове в честь тех нижегородцев, которые воевали на фронтах Великой Отечественной и трудились в тылу. Праздник Победы прошел очень достойно. Все новые традиции, которые появились у нас в этом году, трогательные и хорошие. Думаю, что их поддержат будущие поколения», — добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3