Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

29.04.2020 16:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Глеб Никитин заявил о расширении в Нижегородской области перечня банков, выдающих кредиты под 0%

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Банки в Нижегородской области уже одобрили 277 заявок на 469 млн рублей по программе беспроцентных кредитов на зарплаты. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

По его словам, в регионе уже действуют девять таких финансовых организаций. В частности, такую услугу могут получить клиенты Сбербанка, ВТБ, Альфа-банка, Ак-Барса, Саровбизнесбанка, Промсвязьбанка, МСП-банка, "Открытия" и Владбизнесбанка.

Губернатор уточнил, что из одобренной суммы 370 млн рублей уже выдано 178 предприятий. Он добавил, что многие предприятия региона переживают дефицит оборотных средств, поэтому беспроцентные кредиты на выплату зарплат очень востребованы, и подчеркнул, что такая мера позволяет сохранить рабочие места для нижегородцев.

"Положительная динамика по выданным беспроцентным кредитам есть, но статистика не должна успокаивать. Многие предприниматели сетовали на то, что банки не идут им на встречу. Я дал поручение ежедневно отслеживать количество предоставленных банками беспроцентных кредитов. Эту информацию надо анализировать и доводить до коллег из федерального правительства, чтобы они при необходимости приняли меры", — заявил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что в регионе расширен круг предпринимателей – получателей господдержки. В частности, снято ограничение в 50% работников для выделения субсидий на выплату заработной платы в размере 13,942 тыс. рублей и на социальные взносы. Перечень получателей также дополнен социально ориентированными НКО и малыми и средними предприятиями из реестра социальных предпринимателей.

"Они предоставляют услуги населению в сферах культуры, образования, реабилитации людей с ограниченными возможностями и других. Их работа также важна для нас", — пояснил такое решение Глеб Никитин.

Кроме того, индивидуальные предприниматели без наемных сотрудников могут заключить социальный контракт, предполагающий безвозмездную выплату в 11,248 тыс. рублей ежемесячно.

Напомним также, что центр "Мой бизнес", который был открыт осенью 2019 года в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", в настоящее время действует в дистанционном режиме. С 18 марта 2020 года на портале мойбизнес52.рф появился специальный раздел: "Обращение, связанное с коронавирусом". Кроме того, организована работа дополнительного номера телефона: +7 951 911 7002, по которому в viber-чате можно оперативно получить консультацию о видах мер поддержки в условиях риска распространения коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3