Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

21.04.2020 12:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 21 по 30 апреля во всех храмах и монастырях Нижегородской епархии богослужения будут совершаться при участии только клира, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо

Заявление пресс-службы Нижегородской епархии

С 21 по 30 апреля во всех храмах и монастырях Нижегородской епархии богослужения будут совершаться при участии только клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.

На 20 апреля в условиях сложившейся эпидемической ситуации существует угроза дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), губящей здоровье и уносящей жизни людей на территории Нижегородской области. По данным правительства, на 20 апреля подтверждены 759 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Согласно предписанию, полученному Нижегородской епархией от руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области – главного государственного санитарного врача по Нижегородской области Наталии Кучеренко, с 21 по 30 апреля (с возможным продлением) прихожане не смогут посещать службы в храмах и монастырях Нижегородской епархии.

В частности, в документе говорится о введении, с учетом складывающейся эпидемической ситуации, дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, в рамках которых необходимо:

«1.1. Принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей.

1.2. Обеспечить временное приостановление массовых посещений гражданами зданий храмов (за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений)».

Заботясь о жизни и здоровье жителей, призываем нижегородцев временно воздержаться от посещения храмов, оставаться в своих жилищах, совершать домашнюю молитву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4