Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

25.03.2020 11:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин поручил наградить муниципалитеты за увеличение доходов бюджета

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области подписал соответствующее постановление правительства 19 марта

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил выделять гранты муниципалитетам за лучшие результаты по увеличению доходов местных бюджетов за счет налоговых и неналоговых поступлений. Соответствующее постановление глава региона подписал 19 марта.

Никитин пояснил, что это стало возможным благодаря тому, что федеральные органы власти увеличили объем финансовой помощи региону на 7,8 млрд рублей. Теперь регион сможет помочь муниципалитетам. За МСУ с 1 января закреплены 20% доходов, взимаемых в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Оценку работы муниципалитетов будут проводить до 1 октября, затем из бюджета на 2021 год лучшим выделят гранты. Средства, которые получат муниципалитеты, не будут целевыми — местные власти смогут потратить их по своему усмотрению.

«Для нас, безусловно, важно, чтобы муниципалитеты и сами работали над увеличением своей доходной базы. Гранты от области призваны стимулировать их к этому. Средства будут предусмотрены при формировании проекта областного бюджета, начиная с проекта на 2021 год», — рассказал Глеб Никитин.

Планируется, что подобные дотации будут выплачивать ежегодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3