Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

11.03.2020 09:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин сообщил об утверждении программы по освещению дорог

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Качественное освещение организуют на почти 180 км автодорог Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об утверждении программы по устройству линий наружного освещения. Программа рассчитана до 2022 года.

«Одна из основных причин ДТП — это отсутствие наружного освещения на автодорогах с большой интенсивностью движения, в первую очередь на участках, проходящих по населенным пунктам. Именно поэтому я поручил подойти к решению вопроса комплексно и разработать полноценную программу по строительству линий наружного освещения», — подчеркнул Никитин.

В программу вошло 89 участков автодорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 176,8 км. Список объектов составили с учетом рекомендаций ГИБДД, мнений администраций районов и обращений граждан.

Согласно документу, самый крупный участок кампании — обход Нижнего Новгорода в Дзержинске. Его протяженность составляет 9,574 км. Другие масштабные объекты освещения — дорога Кстово — Дальнее Константиново в Кстовском районе (6,535 км), дорога в селе Кирилловке в Арзамасском районе (5,699 км), дороги в поселке Большое Козино (4,828 км) и подъезд к городу Володарск от автодороги М-7 «Волга» в Володарском районе (4,429 км).

На участках, описанных в программе, установят металлические столбы со светодиодными фонарями, сообщили в «Главном управлении автомобильных дорог» Нижегородской области.

Специалисты уже начали проектировать линии освещения. После этапа проектирования, планируется заключить госконтракты и начать строительство. Часть работ закончат уже в этом году, наиболее крупные объекты планируется завершить в 2021 году.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что, следуя динамике показателей, заложенных в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в регионе к 2024 году необходимо в 3,5 раза сократить число погибших в ДТП по сравнению с 2017 годом.

Напомним, что в 2019 году в Нижегородской области построили 14 км линий наружного освещения и три светофора. Кроме того, нанесли 5,673 ким горизонтальной дорожной разметки, обустроили 41 пешеходный переход, восстановили 35 автобусных остановок, установили 10,6 км металлического барьерного ограждения. Также в прошлом году были заменены 2172 дорожных знака.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7