Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

11.03.2020 14:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 активных участников акций по сдаче крови на типирование получили благодарственные письма Минздрава

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Национальный медицинский исследовательский центр гематологии Минздрава РФ признал нижегородские акции самыми массовыми в России

11 марта 2020 года на площадке ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород» заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Светлана Белозерова вручила благодарственные письма 30 самым активным участникам акций по сдаче крови на типирование — волонтерам и общественникам медицинских и образовательных учебных учреждений региона, главам районных администраций и руководителям молодежных организаций области, а также руководителям коммерческих медицинских центров.

В течение 5 лет, дважды в год, некоммерческая организация «Фонд «Нижегородский онкологический научный центр» проводит массовые акции на территории Нижегородской области по сдачи крови на типирование для пополнения Общероссийского регистра потенциальных доноров костного мозга.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что нижегородские акции специалистами «Национального медицинского исследовательского центра гематологии» Минздрава РФ признаны самыми массовыми в России.

«Благодаря этим акциям в Общероссийский регистр в качестве потенциальных доноров привлечены больше 9 тысяч человек, а это 10% от общего числа доноров в стране, которых сегодня порядка 96 000. Но самое важное, что 10 нижегородцев — участников таких акций, уже стали реальными донорами, а значит, спасли чью-то жизнь», — сказал Глеб Никитин.

«18 марта по всей Нижегородской области пройдет 10-ая акция по сдаче крови на типирование для Общероссийского регистра потенциальных доноров костного мозга. Я призываю всех не оставаться в стороне. От вашего решения, быть может, зависит чья-то жизнь!» — добавил глава региона.

Только за последние полгода среди добровольцев случилось 27 предварительных совпадений, а всего за время проведения акций — более 100.

Как сообщила Светлана Белозерова, время работает против пациентов, которым требуется пересадка костного мозга. «Иногда в России мы не можем подобрать донора, и нам приходится искать его за рубежом. Это очень дорого и долго. Поэтому пополнение Общероссийского регистра очень важно», — сказала она.

«Жители Нижегородской области молодцы, что сумели выйти в лидеры по сдаче крови на типирование для пополнения Общероссийского регистра потенциальных доноров костного мозга. От лица министерства здравоохранения Нижегородской области я выражаю искреннюю благодарность вам — активным участникам акции — за неравнодушие и сострадание, за желание вернуть здоровье другим людям», — подчеркнула Светлана Белозерова.

Напомним, борьба с онкологическими заболеваниями — важнейшая из задач национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1