Меню
16+

Газета «Приокская правда»

07.02.2020 10:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.02.2020 г.

Будет ли в Навашине работать нотариус?

Автор: Ева Барскова

Напомним, с таким вопросом, поступающим в редакцию от взволнованных жителей округа, мы обратились в Нижегородскую областную нотариальную палату – некоммерческую организацию, которая представляет собой профессиональное объединение, основанное на обязательном членстве нотариусов, занимающихся частной практикой. Вот какой ответ мы получили.

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в городе областного значения Навашино Нижегородской области, в связи со сложением полномочий нотариуса Дегтярук Т. Г. был объявлен Главным управлением Минюста России по Нижегородской области. Датой проведения конкурса назначено 11.02.2020 года.

Для участия в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в городе Навашино, допущены: Батова Ольга Александровна; Дегтярева Анна Андреевна; Захарова Олеся Игоревна; Кечасов Андрей Александрович.

Лицо, победившее в конкурсе, в течение двух месяцев со дня оглашения решения конкурсной комиссии обязано представить в Главное управление Минюста России по Нижегородской области заявление о наделении полномочиями нотариуса, содержащее сведения, необходимые в соответствии с Порядком ведения реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен, для внесения сведений о нотариусе в реестр.

Наделение лица, победившего в конкурсе, полномочиями нотариуса производится приказом ГУ Минюста России по Нижегородской области не позднее двух рабочих дней со дня представления заявления. В приказе ГУ Минюста России по Нижегородской области устанавливается дата, с которой лицо, победившее в конкурсе, приступает к исполнению полномочий нотариуса.

До момента определения победителя в конкурсе и наделения его полномочиями нотариуса введение государственного нотариуса на территории округа не предусмотрено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81