Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

25.12.2020 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 25.12.2020 г.

Пять золотых и одна серебряная

Автор: Оксана Аплетова

Наталия Фролова, тренер Алексей Панфилов и Игорь Борисов

В минувшие выходные в Москве прошел VI чемпионат мира по пауэрлифтингу и армлифтингу по версии WAF/WRPF. Заявки на участие были присланы из 25 стран мира и 86 регионов России (210 городов и населенных пунк­тов). Среди участников – наши навашинские спортсмены.

Организаторы чемпионата приложили максимум усилий, чтобы обезопасить спортсменов и зрителей, приехавших на соревнования в этот непростой для страны и мира эпидемиологический период.

В первый день чемпионата помериться силой рук, силой хвата вышла навашинская спортсменка Наталия Фролова, подопечная Алексея Панфилова. Она выступала в двух дисциплинах «Appolon S Axle» и «Grip Block», в которых успешно справилась с заявленным весом на снарядах, что принесло спортсменке 2 золотые медали.

Во второй день съехались самые опытные силачи, которые, как в песне «с легкостью ломают подковы, гнут гвозди и поднимают груженые телеги». Приехал и наш атлет – Игорь Борисов, который на сегодняшний день является 8‑микратным чемпионом мира. Мы пообщались с Игорем Альбертовичем.

– Мы знаем, что в октябре у Вас была сложнейшая операция на колене. Как Вы решились на выступления в этих стартах?

– Да, действительно, после операции прошло 1,5 месяца, но это были дни продуманных серьезных тренировок с разработкой и укреплением сустава, мышц и с огромным желанием поучаствовать в этом году на чемпиона­те мира. К середине октября я уже был уверен, что смогу помериться силой со своими соперниками, риска не было.

– В каких дисциплинах Вы выступали?

– Я понимал, что ни о каких рекордах речи идти не могло, нужно поберечь ногу. Да и мой рекорд, установленный в марте на чемпионате Европы (до операции), так никто и не побил. Поэтому я заявился на три дисциплины: «HUB», «Grip Block» и «Rolling».

– И каковы успехи?

– Не буду долго томить читателей тонкостями соревновательной борьбы. В первых двух дисциплинах я выиграл довольно уверенно (хотя раньше никогда в них не выступал), «забрав» у соперников 2 золотые медали. На «родном» «Rolling» пришлось побороться со своим же рекордом. Выставив в последнем подходе 81,5 кг., что является рекордом мира в категории до 110 кг., пытался поднять, но (видимо, сказалось упущенное время, отведенное на операцию) не удалось. И, тем не менее, 3‑я золотая медаль! А при подсчете очков оказалось, что в абсолютной категории среди 15 участников я завоевал серебряную медаль этого яркого и напряженного по накалу борьбы чемпионата.

– Итак, подведем итоги!

– Итог хорош! Пять золотых медалей и одну серебряную в конце 2020 года мы привезли в наш родной город Навашино.

– Поздравляем Вас и Ваших спортсменов со столь значимыми результатами! Желаем еще много побед в наступающем новом году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23