Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

06.11.2020 10:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 06.11.2020 г.

Дежурная часть

Автор: Ольга Новикова, специалист по связям с общественностью

Сводка происшествий с 28 октября по 4 ноября

С заявлением о краже имущества в дежурную часть обратилась местная жительница, рассказавшая о том, что неизвестные лица, сорвав навесной замок на двери, проникли в помещение сарая, расположенного в гаражном массиве на ул. Терешкина, и похитили металлическую лестницу, металлический лист, пластиковую канистру, электросчетчик, 4 покрышки всесезонной резины, 2 коробки с посудой и продукты питания. Сотрудники полиции установили причастность к совершению данного преступления ранее судимого 38‑летнего местного жителя. Похищенное имущество изъято. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). За совершение подобных деяний предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Сотрудниками отделения дознания возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества. Было установлено, женщина оставила велосипед без присмотра около одного и магазинов города, в корзине которого находился рюкзак с личными вещами. Спустя некоторое время она обнаружила пропажу рюкзака, в котором было около 4 000 рублей, банковские карты и личные вещи потерпевшей.

В дежурную часть с заявлением о мошеннических действиях обратилась 62‑летняя местная жительница. На одном из сайтов в сети Интернет она заказала себе наколенники и обезболивающий крем-гель. Общая сумма заказа составила 3000 рублей. Дождавшись посылку, перевела денежные средства наложенным платежом. Однако, вскрыв посылку, обнаружила не тот товар, который заказывала. Проводится проверка, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

Одна из главных причин, по которой мошенникам удается ввести в заблуждение граждан – это беспечность их самих, чрезмерное доверие чужим людям и невнимательность. Полиция в очередной раз призывает граждан не доверять неизвестным, малознакомым людям и быть бдительными, оплачивать покупку только по факту, после её проверки, не переводить предоплату неизвестным продавцам, перед покупкой товара в интернет-магазине почитать отзывы других покупателей об этом магазине и удостовериться в надежности продавца.

ДТП

За указанный период было зарегистрировано 2 ДТП, в которых люди не пострадали, а транспортные средства получили механические повреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32