Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

13.11.2020 09:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 13.11.2020 г.

Кто на ГТО?

Автор: Ирина Рябушева

В среду 11 ноября состоялась сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Старшеклассники школ города, и не только они, выполнили нормативы ГТО по легкой атлетике.

Навашинский муниципальный центр тестирования ВФСК «ГТО» возобновил свою работу на базе МАУ «ФОЦ «Здоровье». Напомним, раньше он функционировал на базе ледового дворца «Флагман».

День выдался прохладный, но это не спугнуло желающих получить заветные значки. После регистрации участников первыми на старт вышли девушки, которым предстояло сдавать норматив по бегу на 60 метров. Легко справившись с этой дисциплиной, они уступили место юношам, которые также, словно шутя, преодолели дистанцию.

Затем задача усложнилась. Пришло время дистанции на 2000 и 3000 м. И вновь сначала – девушки, затем – парни. После довольно непростого забега мы пообщались с одной из участниц мероприятия Дарьей Слыжовой (на фото в центре на первой странице). Девушка пришла к финишу первой. Расспросили собеседницу о том, какую роль играет спорт в ее жизни, почему она сдает нормативы ГТО и какие дисциплины выбирает.

– В настоящий момент в ряду жизненных приоритетов я ставлю спорт на второе место. На первом – учеба. Что касается ГТО, то я сдаю его уже в третий раз – дополнительные баллы при поступлении в вуз не помешают. Из обязательных нормативов выбрала бег на 60 м и 2000 м, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье. Из испытаний по выбору решила сдавать прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, метание спортивного снаряда, челночный бег и бег на лыжах на 3 км. Все нормативы даются мне не очень сложно, легче всего справляюсь с бегом и силовыми упражнениями. Я уверена, что ГТО помогает по жизни. Это хорошая возможность проявить себя, узнать, на что ты способен, да и вообще спорт – это жизнь, – заключила Даша.

Последним сдавал норматив по смешанному передвижению на 2000 м инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций МАУ «ФОЦ «Здоровье», ответственный за развитие ВФСК «ГТО» в городском округе Навашинский Валерий Карпов. Отметим, что преодолевать дистанцию можно было как бегом, так и шагом. Но, будучи хорошо физически подготовленным, Валерий Александрович пробежал все 2 км. Стоит отметить, что во временной интервал, соответствующий золотому знаку ГТО в данной дисциплине (16 мин 30 сек) он не просто уложился, а выиграл у себя более 5 секунд, пройдя дистанцию за 11 мин 03 сек.

Вот так в нашем округе ответственные лица личным примером мотивируют навашинцев улучшать свою физическую подготовку и стремиться вести здоровый образ жизни.


Лучшие результаты по итогам сдачи нормативов ВФСК «ГТО» по бегу среди старшеклассников школ города.

Дарья Слыжова (школа № 3): 60 м – 9, 42 сек.; 2000 м – 8,34 мин.

Владислав Кочергин (школа № 4): 2000 м – 8,03 мин.

Дмитрий Кустов (школа № 2): 3000 м – 13,42 мин.

Данила Шейкин (школа № 2): 60 м – 7,7 сек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25