Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

01.11.2020 11:43 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Денежные сертификаты вручили лучшим работникам сельского хозяйства и агропредприятиям региона

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Вручение наград прошло в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

30 октября 2020 года губернатор Глеб Никитин и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов вручили денежные сертификаты лучшим работникам агропромышленного комплекса, сельхозорганизациям и фермерским хозяйствам. Награждение прошло в рамках празднования регионального Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Прежде всего хочу сказать спасибо за ваш труд и высокие результаты, которыми вы по праву можете гордиться. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, нижегородский агропромышленный комплекс демонстрирует устойчивое развитие. По многим направлениям вы работали лучше, чем в прошлом году – это еще один повод для гордости», — поздравил собравшихся губернатор Нижегородской области.

Награды вручали по нескольким номинациям в разных областях растениеводства и животноводства. В группе номинаций «Эффективное сельскохозяйственное производство» были отмечены 13 предприятий. В группе номинаций «Производство продукции специализированных подотраслей сельского хозяйства» отмечено 3 сельхозпроизводителя. По этим направлениям премии составили по 1,5 млн рублей.

В номинации «Эффективная переработка сельскохозяйственной продукции и развитие экспорта» поощрение в размере 200 тысяч рублей получили 2 предприятия, в номинации «Комплексное развитие крестьянских (фермерских) хозяйств» - 6 компаний. Им вручили сертификаты на 100 тысяч рублей каждый.

«Нижегородскую продукцию знают не только в нашей стране, но и за ее пределами. В этом году число организаций — экспортеров увеличилось на 40%, до 60, — отметил заместитель губернатора Андрей Саносян - Взаимодействие регионального правительства и сельхозпредприятий хорошо отлажено. Компании, пользуясь различными мерами господдержки, модернизируют сельскохозяйственные объекты и инфраструктуру, обновляют парк техники. Уверен, что регион будет и дальше активно развиваться в сфере агропрома».

Кроме того, по 20 тысяч рублей получили 19 работников организаций АПК в номинации «Лучший по профессии» и по 8 тысяч рублей  100 сотрудников в номинации «Лучший работник и специалист». Среди победителей — механизаторы, операторы машинного доения, операторы искусственного осеменения, сотники, птичники и другие специалисты.

«Самая основная составляющая успеха — это, конечно, люди, которые работают на фермах, в полях, наши руководители и специалисты, сотрудники цехов перерабатывающих предприятий. В этом году мы выполнили все нормы по растениеводству. Показатели деятельности по большинству направлений выше, чем были в прошлом году. Также растет производство в сфере животноводства. Несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, государственная поддержка агропрома в 2020 году выросла, ее не планируют сокращать и в 2021 году», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Ранее сообщалось, что девять муниципалитетов Нижегородской области получили Почетный знак губернатора за достижения в развитии АПК: Дальнеконстантиновский, Арзамасский, Пильнинский, Сергачский, Городецкий, Вадский, Бутурлинский и Ковернинский районы, а также городской округ Семеновский.

За январь – сентябрь 2020 года объем производства сельскохозяйственной продукции в Нижегородской области в действующих ценах составил 61,3 млрд рублей - 102,9% к аналогичному периоду 2019 года. Рост достигнут в первую очередь благодаря существенному увеличению производства зерна, свинины и молока. В частности, в 2020 году нижегородские аграрии произвели рекордный урожай зерна — 1,6 млн тонн.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что на развитие агропредприятий региона в 2020 году будет направлено 4,2 млрд рублей средств господдержки, из них более 3 млрд рублей уже доведены до сельхозпроизводителей.

Напомним, президент РФ Владимир Путин назвал земельные площади «огромным достоянием России» и «конкурентным преимуществом, которое необходимо использовать». Также президент отмечал, что поддержка сельского хозяйства будет продолжена по всем сегментам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1