Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

30.10.2020 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 30.10.2020 г.

Открыта набережная городского парка

Автор: Татьяна Мелентьева

На прошлой неделе состоялось торжественное открытие прибрежной территории городского парка «Озеро Зеленое», благоустройство этого общественного пространства проходило в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа Навашинский».

Красота всегда рядом

– Эта программа реализуется на территории нашего округа уже более трех лет. Мы с вами видим ее результаты – замечательный сквер в южной части города (п. Силикатный), прекрасная зона отдыха – сквер на ул. Трудовой. И сегодня наблюдаем, как преображается сквер по проспекту Корабелов. И все это происходит, конечно же, благодаря активной деятельности нашей администрации, – вела торжество начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Нина Мешкова.

– Мы открываем благоустроенную набережную. Красота всегда рядом, главное – ее заметить. Большое желание рождает возможности что-то созидать, строить, развивать. Время показало, что жители города Навашино не только хотят жить в красивом городе, но и активно принимают участие в благоустройстве. Два года подряд мы с вами голосуем за общественное пространство, которое благоустраиваем по программе «Формирование комфортной городской среды». И более 2‑х тысяч голосов было отдано именно за эту территорию. Думаю, сегодня каждый из вас оценил, насколько она преобразилась. Вспоминается мне октябрьское воскресенье, когда более 300 человек вышли на субботник с пилами, лопатами, граблями. Это были люди разных возрастов: от детей 3–4‑х лет до тех, кому за 80 лет. Я тогда подумала: вместе мы действительно можем многое. Впереди много проектов, много идей, – поздравляя собравшихся горожан с этим важным событием, говорила и. о. главы местного самоуправления городского округа Навашинский Татьяна Берсенева.

И верилось, и не верилось

Теперь в парке можно не только совершать пешие прогулки, но и заниматься скандинавской ходьбой, бегать, кататься на велосипедах, самокатах и скейтбордах (здесь установлена еще и скейт-площадка), можно любоваться природой, находясь на появившейся смотровой площадке с видом на озеро Зеленое, малыми архитектурными формами и фигурами сказочных героев мультфильмов, а также топиарными фигурами. Кроме того, произведена модернизация уличного освещения. Словом, набережная территория выглядит уютной, привлекая внимание жителей разных возрастов. И они это сразу оценили.

– Хороший получился парк! Живу рядом. Теперь можно перед сном прогуляться. Полюбоваться красотой, – говорит Николай Семенович Бебнев.

– Я тоже рядом живу. Когда здесь велась стройка: прокладывали дорожки, разбивали зоны отдыха со скамейками и качелями – наблюдал за тем, как ведется работа. И верилось, и не верилось, что и у нас теперь будет такая же красота, как и в первой части парка, – делился мнением Александр Евгеньевич Алексеев.

– Все хорошо! Нам все нравится. Мы и раньше здесь прогуливались, а теперь, когда дорожки в вечернее время освещены, скамеечки поставлены, и вовсе будем сюда приходить. Только бы уж не ломали ничего хулиганы. Будем по возможности посматривать за порядком, – отозвались Татьяна Ивановна Анцифорова и Людмила Николаевна Лапина.

– Отлично получилось. Раньше заросли кустарника были, а теперь благоустроенное место. И с ребенком гулять, и из окна посмотреть приятно. Я рядом живу. У меня окна на эту дорожку выходят, – отозвалась о набережной Лариса Гришуткина.

– Отличная скейт-площадка! Можно делать трюки: прыжки и прокручивание на самокатах и велосипедах, – говорит десятилетний Дима Маслов. Вместе с товарищем Семеном Кондраченковым они торопятся продемонстрировать свои навыки виртуозного управления самокатами.

Не боги горшки обжигают

Здесь же – на торжестве – была отмечена роль неравнодушных людей, благодаря которым совершаются многие добрые дела, как например, возникают подобные общественные пространства, как этот замечательный парк, не остаются без внимания те, кому в связи с пандемией длительное время пришлось находиться на самоизоляции.

От имени местного отделения партии «Единая Россия» была выражена благодарность за тесное, плодотворное сотрудничество по успешному внедрению партийного проекта «Городская среда» и. о. главы местного самоуправления Татьяне Берсеневой, Александру Бокову, Алексею Афанасьеву.

– В нашем городе есть такие неравнодушные люди, у которых много энергии, желания, чтобы делать жизнь лучше, интереснее. Первым инициатором возрождения парка (а помните, какой он был?!) оказался Алексей Леонидович Афанасьев (в ту пору заместитель главы городской администрации). Он первый призвал: «Давайте начнем своими руками, нас заметят – нам помогут». Первый субботник был, и на него собрались многие горожане, – отмечала ведущая меро­приятия.

– Первые субботники начались в 2014 году. Первым инициатором был Сергей Николаевич Петров, на тот момент – глава городской администрации и его помощник Елена Николаевна Бойкова, – уточнил Алексей Афанасьев. – Но без вас (и он окинул взглядом собравшихся – прим. ред.) ничего бы этого не было. Говорят, тяжело жить во времена перемен, но я счастлив, что живу в эти времена, потому что перемены положительные. И только сильно незрячий человек может этого не заметить. За последние пять лет сделано очень много.

Чествовали и волонтеров. На территории округа их зарегистрировано 211. Так, на базе Навашинского отделения партии «Единая Россия» совместно с волонтерами Победы, управления культуры округа работает волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым людям. Во время пандемии волонтеры стали активными участниками Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Благодар­ственные письма вручали координатор регионального волонтерского штаба «Мы вместе» Рустам Айзатуллин и и. о. главы местного самоуправления Татьяна Берсенева. Среди награжденных – жители округа Ирина Анохина, Наталья Кутузова, Екатерина Каретникова, Лариса Домнина, Ольга Бугой, Любовь Борисова, Мария Лучинкина, Андрей Филиппов, Наталья Маслова, Мария Маркова и другие, в том числе организации – управление социальной защиты населения округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49