Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

20.10.2020 10:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 20.10.2020 г.

«Газ – это всё!»

Автор: Татьяна Мелентьева

В Новошинской библиотеке введена в эксплуатацию газовая котельная. Ее запустили в начале октября. И сразу все: работники учреждения, его посетители – почувствовали разницу между печным отоплением, какое было прежде, и газовым, отмечая неоспоримое преимущество второго.

Тепло теперь здесь ровное круглые сутки.

– В здании комфортно и тем, кто там трудится, и тем, кто приходит за книгами. И книжный фонд находится в постоянной температуре: нет перепадов влажности.., – прокомментировала директор Централизованной библиотечной системы «Навашинская» Татьяна Афанасьева.

– Постоянно хожу в библиотеку. Я волонтер. При библиотеке создана группа по интересам, называется она «Фасолька». В нее входят женщины среднего возраста. На встречах в этой группе участники обмениваются семенами, рецептами.., – рассказывает активная читательница Валентина Яшина и добавляет: – а еще мы пишем стихи.

Ох, как мы долго ждали

того события, друзья.

И наконец-то газ нам дали.

Ура, товарищи, ура! –

декламирует Валентина Сергеевна рифмы и продолжает перечислять, чем же еще занимается библиотека и ее самые активные читатели:

– Помогаем многодетным – вещи собираем и передаем им. Не упускаем из виду одиноко проживающих: перед домом осенью разметаем листву, зимой разгребаем снег. Всегда под присмотром памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мужчины возле него траву регулярно выкашивают, женщины за состоянием памятника следят. А еще занимаемся скандинавской ходьбой. И центр управления всей этой жизнью у нас в библиотеке, в лице заведующего Ирины Александровны Мелешиной. Сколько интересных и полезных мероприятий она организовывала для населения до коронавирусной пандемии!

– Раньше здание отапливали дровами. Каждый день перед открытием я затапливала печь, а если случались сильные морозы, протапливала и в выходные дни, – рассказывает техслужащая Александра Морковкина.

– Тепло стало, даже с порога это чувствуешь, – говорит соцработник Наталья Олейникова, которая регулярно заглядывает в библиотеку за книгами для своих подопечных.

А вместе все с благодарностью отзываются о руководителе Централизованной библиотечной системы Татьяне Николаевне, благодаря которой, по их словам, библиотека в Новошине обретает все больше и больше элементов благоустройства: пластиковые окна, новое современное освещение, автономное водоснабжение, а теперь еще начала работу газовая котельная. Кстати, на радостях по случаю такого торжества читатели на празд­ничный стол испекли сладкий пирог и на нем тестом выложили фразу «Газ – это всё». Поистине событие, весомое, значимое, расширяющее возможности общения, творческого развития…

Отрадно, что газ приходит и в сельские библиотеки. Новошин­ская – уже третья в округе отапливается природным газом. Таким благом пользуются библиотеки в Большом Окулове и Сонине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29