Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

02.10.2020 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 02.10.2020 г.

Эрвестина, Бажена, Серафим, Пантелеймон и не только

Автор: Ирина Рябушева

Озвучены самые популярные имена, которыми называли нижегородские родители своих детей с начала 2020 года. Об этом сообщает ряд информационных агентств со ссылкой на главное управление ЗАГС Нижегородской области. Так, чаще других в регионе новорожденных нарекали Артемами и Софиями. Нам стало интересно, совпадает ли областной рейтинг популярности имен с нашим, окружным.

С просьбой рассказать не только о самых распространенных, но и редких именах, которые давали навашинцы своим чадам, мы обратились к заведующей отделом ЗАГС города Навашино Марине Вилковой.

Оказалось, что с января по август 2020 года в городском округе Навашинский родилось 120 малышей. Чаще всего девочек называли Анастасиями, Софьями, Верониками и Викториями. Среди имен для мальчиков лидировали: Иван, Артем, Арсений, Роман, Никита.

Самыми необычными девчачьими именами стали: Мирослава, Марьям, Эрвестина, Бажена, Агата, Амалия, Ариана. Мальчишескими – Пантелеймон, Серафим, Богдан, Тимофей, Давид.

Мода на имена, как и на тренды одежды существует. И она изменчива, равно как и на фасоны платьев, юбок, брюк и пр. Сегодня редко можно встретить родителей, нарекающих дочерей Клавдиями, Зинаидами, Нинами, Раисами, а сыновей Трифонами, Парфенами, Василиями, Прохорами. Не модно.

Хотя нельзя отрицать, что, согласно тому, как волнообразно развивается мода, так и популярные именные тенденции то возвращаются, то вновь исчезают. Так, в XX веке был период, когда получили большое распространение фамилии, присваиваемые детям в качестве имен: Энгельс, Рентген, Гомер и др.

Вот и в наши дни, благодаря СМИ, стало известно, что во Владимирской области проживает мальчик, нареченный Путиным. Более того, у него есть двоюродный брат по имени Шойгу. Как сообщает «Риа Новости» со ссылкой на местное издание, имена для внуков выбирал дедушка.

Обращаясь к родителям, немного изменив известную песню, хочется пропеть: «Думайте сами, решайте сами, как называть дитя…». Только не забывайте при этом строки из детского стихотворения Самуила Яковлевича Маршака:

…А один оригинал,

Начинен газетой,

Сына Спутником назвал,

Дочь назвал Ракетой.

Пусть поймут отец и мать,

Что с прозваньем этим

Век придется вековать

Злополучным детям…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28