Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

16.10.2020 09:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 16.10.2020 г.

Дежурная часть

Автор: Ольга Новикова, специалист по связям с общественностью

Сводка происшествий с 7 по 14 октября

В дежурную часть обратилась жительница города с сообщением о том, что ей угрожают убийством. В ходе проведенной проверки было установлено, что между потерпевшей и ее сыном, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, в ходе которого мужчина, со словами: «Я тебя зарежу», приставил кухонный нож к шее женщины. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, она обратилась в отдел полиции. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, преду­смотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

В дежурную часть обратился представитель одной из организаций города с сообщением о краже телефонного кабеля. В ходе проведенной проверки было установлено, что неизвестные лица, находясь в лесном массиве в районе д. Ярцево, похитили 104 м кабеля. Ущерб составил более 6000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий похищенный кабель обнаружили и изъяли в одном из пунктов приема металлолома.

Сотрудниками следст­венного отдела возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В дежурную часть с заявлением о краже имущества обратилась работница церк­ви. Женщина рассказала, что неизвестные лица проникли в здание церкви, расположенной в п. Теша, и похитили 4 иконы и имущество. Аналогичное преступление было совершено в церкви д. Левино. Неизвестные лица путем отжима двух навесных замков проникли в помещение и похитили икону. Материальный ущерб устанавливается. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений.

ДТП

За указанный период были зарегистрированы 2 ДТП, в которых 1 человек получил телесные повреждения. Так, 11 октября в 00.10 на 3 км трассы Кулебаки-Натальино, в районе с. Натальино, несовершеннолетний местный житель, управляя мопедом «Мотоленд», совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель мопеда получил телесные повреждения, госпитализирован в Выксунскую ЦРБ.

33