Меню
16+

Газета «Приокская правда»

19.08.2019 13:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин рассказал о внедрении бережливых технологий в соцсфере

В Нижегородской области реализуется 242 проекта по повышению эффективности предоставления соцуслуг

По словам Никитина, в данный момент в регионе уже 242 таких проекта. Они реализуются в рамках нацпроекта “Производительность труда и поддержка занятости”.

“Повышение эффективности учреждений соцобслуживания – важная для нас задача, — отметил Глеб Никитин. — От работы этой сферы напрямую зависит качество жизни тысяч нижегородцев. Это и люди с ограниченными возможностями здоровья, и те, кто нуждается в реабилитации, и многие другие жители региона”.

Одним из первых проектов, начавшим внедрять бережливые технологии, стал “Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Арзамаса”. При разработке новой стратегии работы учитывались пожелания родителей юных пациентов медцентра.

В частности, появилась возможность записи через интернет и составления расписания посещения с учетом индивидуальных предпочтений пациента.

“Это позволило сделать процесс реабилитации более комфортным, а значит, и результативным, ведь от психологического состояния ребенка тоже многое зависит, сообщила замдиректора центра Ирина Крайнова. — Кроме того, благодаря более грамотной организации работы центр теперь может обслуживать на 50 детей больше ежегодно. Реабилитацию в учреждении теперь будут проходить более 500 человек в год”.

Также в центре изменили расположение кабинетов. Теперь все комнаты, где дети проходят реабилитацию, находятся в одном здании.

Напомним, с начала 2018 года по поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области началась реализация совместного проекта правительства области и ГК “Росатом” “Эффективная губерния”. Программа предполагает внедрение бережливых технологий в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, социальной защите, строительстве и госуправлении.

На данный момент в Нижегородской области реализуется 1800 проектов по внедрению бережливых технологий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0