Меню
16+

Газета «Приокская правда»

15.08.2019 13:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предпринимателям моногородов Нижегородской области выделят 46 млн рублей

О старте в регионе конкурсного отбора в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Деньги будут выделяться на поддержку социального предпринимательства в моногородах.

«Общий объем финансирования на данное мероприятие национального проекта — около 46 миллионов рублей, — рассказал глава региона. — По итогам конкурса средства будут распределены между муниципалитетами, а они, в свою очередь, направят их социально ориентированным предпринимателям», — добавил Глеб Никитин и пояснил, что речь идет, в частности, о проектах, связанных с поддержкой пожилых граждан и инвалидов, а также с реализацией образовательных инициатив.

По словам главы региона, с помощью субсидии предприниматели смогут компенсировать часть своих затрат. «В конечном итоге подобные меры поддержки должны привести к созданию новых рабочих мест, что особенно важно в условиях моногородов», — считает Глеб Никитин. Он подчеркнул, что по предварительным оценкам, поддержку в рамках данного конкурса национального проекта смогут получить около 60 предпринимателей.

В июне текущего года, на заседании правительственной комиссии по региональному развитию Российской Федерации руководитель Нижегородской области говорил о том, что из регионального бюджета также направляются значительные средства на поддержку моногородов. По его словам, на мероприятия в рамках региональной программы выделяется более 300 миллионов рублей ежегодно.

«Эти средства направляются на развитие инженерной инфраструктуры, малого бизнеса, здравоохранения, культуры, образования, поддержку сельского хозяйства и занятости населения. Повысить комфорт жизни в моногородах помогают федеральные программы благоустройства, — отметил Глеб Никитин и привел в пример Выксу, где уже стартовала реализация проекта, победившего во Всероссийском конкурсе, который проводит Минстрой РФ.

Напомним, что на местные программы развития предпринимательства муниципалитеты Нижегородской области получат из областного бюджета 96 млн рублей субсидий, которые также будут предоставляться по итогам конкурсного отбора. Размер субсидии составит от 0,3 млн до 30 млн рублей. По предварительным оценкам экспертов, в конечном счете, государственной поддержкой смогут воспользоваться более 300 предпринимателей из районов области, что позволит создать около 500 новых рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6