Меню
16+

Газета «Приокская правда»

21.06.2019 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.06.2019 г.

Осторожно: мошенники!

Автор: Ольга Новикова, специалист по связям с общественностью

Сотрудники навашинской полиции предупреждают: остерегайтесь мошенников, предлагающих газовые сигнализаторы! Злоумышленники, представляясь работниками государственных организаций, осуществляющих контроль и надзор в сфере обслуживания газового оборудования, вводят пенсионеров в заблуждение, доводя до них заведомо ложные сведения о необходимости устанавливать сигнализаторы утечки газа.

При этом реализация приборов осуществляется по цене значительно выше рыночной. Так, 13 июня текущего года в дежурную часть поступило заявление от 79‑летнего пенсионера, который стал жертвой мошенников. По словам заявителя, к нему в квартиру пришли двое неизвестных, представившись работниками газовой службы. Неизвестные рассказали мужчине, что в последнее время участились случаи взрыва газа и предложили установку оборудования, предназначенного для обнаружения утечки газа. Мужчина согласился на установку сигнализатора, тем более «лжегазовики» сделали пенсионеру скидку. Эти аргументы и убедили мужчину совершить покупку, стоимость которой составила 6990 рублей. После ухода «лжесотрудников» газовой службы пенсионер понял, что его обманули, и обратился в полицию. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники МО МВД России «Навашинский» напоминают: Будьте бдительны!

В случае, если к вам домой пришли люди, представившиеся сотрудниками газовой службы, и требуют пройти в помещение кухни для проверки газового оборудования, не торопитесь их впускать, сначала от них потребуйте:

1) Назвать полное наименование организации и фамилии. Для проверки сведений позвоните в газовую службу, из которой они якобы прибыли, уточните информацию, работают такие сотрудники у них, действительно ли сегодня проходит техническое обслуживание газового оборудования в вашем доме.

2) Если диспетчер подтвердит, что такие специалисты были направлены по вашему адресу, тогда нужно потребовать показать их удостоверения и сверить их с фотографиями в нем. Только после этого впустить в помещение и проконтролировать их работу.

Если вы пострадали от действий мошенников – незамедлительно сообщайте в дежурную часть полиции по телефонам: 02, 102, 8 (83175)3–16–91.

48