Меню
16+

Газета «Приокская правда»

19.04.2019 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 19.04.2019 г.

Защищая права граждан

В администрации округа состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством заместителя главы администрации Елены Колпаковой.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о состоянии преступности на территории городского округа Навашинский по итогам 2018 года.

По информации МО МВД России «Навашинский», оперативная обстановка на территории округа характеризуется следующими показателями: на 22% увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 15,2% увеличилось количество хищений чужого имущества. Тенденция к снижению зарегистрированных преступлений прослеживается в части тяжких и особо тяжких преступлений против личности (на 16,7%). Уменьшилось количество квартирных краж на 25% и краж с проникновением на 4,8%. Количество преступлений, совершенных в быту, снизилось с 39 до 24. Снижено количество убийств и покушений на убийство с 5 до 3, а также тяжких и особо тяжких преступлений в быту с 5 до 2.

За отчетный период произошло снижение пресеченных административных правонарушений на 10,7%. Взыскаемость административных штрафов увеличилась с 73,5% до 75,5%.

По итогам 2018 года на территории обслуживания МО МВД России «Навашинский» зарегистрировано снижение количества ДТП. Количество погибших в ДТП уменьшилось с 18 до 8, раненых – со 125 до 89. Однако отмечается рост ДТП по вине нетрезвых водителей с 15 до 21. Выявлено 133 водителя в нетрезвом состоянии и тех, кто отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

При рассмотрении вопроса о состоянии и прогнозе развития миграционной ситуации на территории округа и мерах по профилактике правонарушений в миграционной среде к сведению была принята информация МО МВД России «Навашинский» о том, что в 2018 году на миграционный учет поставлено 715 иностранных граждан. В УВМ ГУ МВД России по Нижегородской области направлено 4 представления о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации. Вынесено 4 решения суда о выдворении иностранных граждан за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда.

В ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий по соблюдению миграционного законодательства было выявлено 53 административных правонарушения.

Также был рассмотрен вопрос о реализации мер, направленных на профилактику рецидивной преступности в округе, в обсуждении которого приняла участие начальник филиала по Навашинскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области Татьяна Минина. Профилактической работой с ранее судимыми гражданами занимаются все службы полиции, но основная роль этой деятельности отведена службе участковых уполномоченных полиции.

При рассмотрении вопроса о ситуации в сфере оказания медицинской помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного или иного токсического опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, к сведению была принята информация начальника штаба МО МВД России «Навашинский» Алексея Михалева о том, что в 2018 году за появление в общественных местах в состоянии опьянения составлено 319 административных протоколов, за потребление наркотических средств или психотропных веществ – 25.

Все лица, выявленные сотрудниками ОВД в общественных местах в состоянии опьянения, в обязательном порядке доставляются в приемный покой ГБУЗ НО «Навашинская ЦРБ» для проведения медицинского освидетельствования, где, если нужно, им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Комиссия рекомендовала МО МВД России «Навашинский» продолжать работу по профилактике тяжких преступлений, рецидивной преступности, а также принимать меры по повышению раскрываемости преступлений.

2