Меню
16+

Газета «Приокская правда»

10.04.2019 13:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин встретился с преподавателями и студентами ПИМУ

В ходе встречи у присутствующих была возможность задать свои вопросы губернатору Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился со студентами и преподавателями Приволжского медицинского университета (ПИМУ) и ответил на их вопросы. Мероприятие прошло 9 апреля.

Студенты интересовали возможными мерами поддержки молодых специалистов. В ответ губернатор Никитин рассказал о новой программе по улучшению жилищных условий для тех, кто готов перебраться в районы. По его словам, программа не ориентирована исключительно на молодых специалистов, поскольку исключительно ими кадровый дефицит не закрыть.

“Программа предполагает выделение миллиона рублей на улучшение жилищных условий. Это может быть покупка жилья на вторичном рынке, ипотечный взнос, строительство собственного дома. Участие могут принять не только медики. Дефицит кадров существует также в образовании, социальной сфере, культуре и спорте”, — рассказал Глеб Никитин.

По словам Никитина, поддержка специалистов — лишь часть системной работы.

“Вместе с решением кадровых проблем будем улучшать материально-техническое обеспечение медучреждений в рамках нацпроекта “Здравоохранение”. За счет собственных средств планируем проводить капитальный и текущий ремонт. Создание комфортных условий для работы также очень важно”, — добавил глава региона.

Губернатор также сообщил о скором открытии в Нижегородской области новых центров помощи больным с хронической сердечной недостаточностью. В течение года планируется открыть как минимум три таких центра. На данный момент в регионе действует только один подобный центр — на базе нижегородской больницы №38.

8