Меню
16+

Газета «Приокская правда»

26.03.2019 08:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 26.03.2019 г.

Неделя детской книги

Автор: Ирина Рябушева

каждый год традиционно проводится во многих городах России в дни школьных весенних каникул. Сотрудники навашинской детской библиотеки не остались в стороне от Всероссийской акции и пригласили на торжественное открытие Недели обучающихся школ №№ 2, 3, 4, гимназии и Большеокуловской школы.

Неделя детской книги 2019 года будет проходить под названием «Время читать». Главные цели этой акции – привлечь ребят к чтению, воспитать в них желание к постоянному общению с книгой для развития познавательной, творческой активности, возвратить престиж книги.

– «Книга помогает человеку выйти за пределы своего я» (Джон Голсуорси), «Какое богатство мудрости и добра заразительно рассыпано по книгам всех народов» (Лев Толстой), «Всем хорошим во мне я обязан книгам» (Максим Горький), «Книга дает человеку возможность подняться над самим собой» (Андре Моруа), – приводила мудрые высказывания известных писателей методист по гуманитарным дисциплинам Ресурсного центра общего образования Дворца детского творчества Людмила Овсянникова в своем приветственном и напутственном обращении к собравшимся. Она обозначила особую важность книги в жизни человека, отметив при этом, что в современном обществе ее часто заменяют новомодные гаджеты. Однако, по ее мнению, волшебство общения с книгой не смогут заменить никакие суперсовременные устройства. Людмила Александровна пожелала ребятам, чтобы у каждого из них в будущем появилась своя настольная книга, к которой можно будет не раз обращаться и искать в ней ответы на важные жизненные вопросы.

После вступительного слова почетного гостя самых активных читателей библиотек централизованной библиотечной системы «Навашинская» наградили дипломами и подарками. Несомненно, это стало приятным сюрпризом для юных книголюбов.

Затем ребятам было предложено поработать на пяти тематических площадках «Время читать классику», «… фольклор», «… современную литературу», «… журналы», «… о науке». Разделившись на группы, участники мероприятия под руководством наставника подготовили презентацию о важности и актуальности чтения доставшегося им литературного корпуса.

Более того, ребята смогли проявить и свои творческие способности. Каждая из команд креативно оформила буквы, которые в завершение праздника логично сложились в слово КНИГА.

Без ложного преувеличения это действительно был праздник. Праздник библио­текарей, тех, кто любит читать: любознательных, активных, интересующихся детей, влюбленных в книгу.

«Время читать!» не только название, но и призыв к действию.

43